腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

周杰伦“超时代”7月北京开唱 嘉宾仍不确定

2010年06月25日19:44法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

暌违三年,继2002年「The One」、2004年「无与伦比」及2007年的世界巡回演唱会之后,周杰伦第四次大型世界巡回个唱「超时代」即将在7月3日在北京工人体育场震撼开唱。之前在台北小巨蛋的个唱首站整场演出历时近三小时,周杰伦卖力演出唱足28首歌曲。整个舞台以“未来世界”为主线,通过独一无二的高科技手法体现,在场所有歌迷仿佛与他一同穿梭时空,跨越过去与未来。整场演出尖叫声不断,直至演唱会结束后几个小时之久,歌迷都迟迟不肯离去。而台北尾场的演出神秘嘉宾蔡依林的登场更是成为全场最大惊喜。对于7月3日在北京工人体育场的个唱,由于场地的差别,在舞美方面可能会做出一些新的调整与改变,嘉宾人选也仍在商榷中,希望能带给北京歌迷不同以往的惊喜。

揭开“360度浮空立体呈像”神秘面纱

为了周董出道十年的纪念演出,主办方不吝成本,动用近一亿新台币,引进最新视觉特效技术,并且搭建巨型科幻舞台。而正是如此昂贵的舞美赋予了超时代演唱会颠覆性的视听震撼力,造就了此次不容错过的超时代世界巡回演唱会。台北演出开场,只见巨型透明三角锥内“周杰伦”弹奏着一把白色羽翼吉他从天而降,在空中翱翔;瞬间又化作一团熊熊燃烧的火焰,“引爆”舞台上空的巨型LED球;球体缓缓打开,真正的周杰伦华丽登场。整场个唱就在现场实景与预先拍摄的动画交错下,带歌迷经历一段段惊奇之旅——随着光影的纵横交错,周杰伦时而带着现场歌迷穿越时光隧道,时而纵身浩瀚的银河系,时而走入神秘的未知国度,时而探访华丽的古堡,时而坠落悬崖,时而狂欢在嘉年华。一幕幕令人应接不暇,引爆全场尖叫不止,大为称奇!考虑到7月3日在北京的演出,由于北京工人体育场和台北小巨蛋场地设计的差别,舞美方面会相应的做出一些调整,甚至会设计一些全新的视觉亮点,为北京的歌迷带来更多惊喜,带来独一无二的完美个唱!

双J同台 嘉宾成最大亮点

此次超时代演唱会可谓星光熠熠,不仅嘉宾阵容强大,更有众多艺人亲自到场为周杰伦打气助威。除了关系甚好的SHE成员HebeSelina郑元畅到场力挺周董罗志祥更是在拍完广告后立即赶至现场,让周董颇为感动。而杰伦的外婆和妈妈更是三场演出场场现身,在演出结束后送上外婆亲手熬制的参汤,体恤杰伦辛苦卖力的演出。演出现场大量的祝贺花篮更是显示了周董在圈中的好人缘。

早先蔡依林只是送上花篮预祝演出成功,之前也没有任何消息透露二人此次有合作安排。谁想在台北最后一场演出周杰伦演唱《给我一首歌的时间》,突然说:“下面有请今晚的特别嘉宾,她就是——蔡依林!”随后Jolin由舞台正中的升降台缓缓出现,台下观众立即沸腾。两人不仅完美合唱《给我一首歌的时间》,舞蹈动作更是亲密默契,让人大跌眼镜。在为演唱会特地录制的VCR中,周杰伦真诚地表达了自己的感谢:“谢谢所有陪我走过十年的朋友,不过,哈哈!或许我在唱第一张专辑时,有些人还没出生。不论你是参与了我的全部,或是中途加入,希望我的音乐都可以陪伴你们迈向未来的每一步!还有,请记住,我没有那么容易倒,谁叫我是周杰伦,因为有你们,我才能继续往前飞。”如此一番感言立刻点燃全场热情,将演出推向另一个高潮。

在演出结束后的庆功宴上周杰伦接受媒体访问表示此次和Jolin的合作完全是秘密安排进行的,就是为了要“吓疯”观众。而之后上海、北京站的演出,在嘉宾方面也会根据当地的情况做一些调整。7月3日在北京工体场的演出具体会带给北京歌迷怎样的惊喜暂时还要保密,请大家拭目以待。

目前杰伦除了休整状态,巡演团队正在打包演出所有舞美设备,准备运往上海。对面天价的舞美设备,主办方表示此次空运价格不菲,但是只要能保证演出效果,成本甚至可以被忽略。

演出概述:

周杰伦2010超时代世界巡回演唱会·北京

时间:2010年7月3日

地点:北京工人体育场

票价:场地1680、1280、980、680;看台480、380、280

售票电话:010-65862580

(法制晚报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息