腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

新人Olivia发片因关注 不惧与王若琳比较(图)

2010年06月27日08:47腾讯娱乐嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

新人Olivia发片因关注 不惧与王若琳比较(图)

Olivia深情演唱。

6月25日, 来自新加坡却在日本亮声发光,签约华研唱片成为SHE小师妹的美声歌姬Olivia,在上海353广场举行了内地首次的新专辑发布会兼美声鉴赏会,吸引了大批歌迷前来捧场。因为Olivia的专辑制作人是王若琳的爸爸王治平,加上首张问世的专辑同样以翻唱为主,难免被人拿来与王若琳做比较,对此Olivia很谦虚的表示:“很欣赏王若琳的声音和唱法,虽然自己也是唱英文比较多,加上王治平老师的关系,理解媒体的想法,并不介意彼此之间的比较,希望以听歌为主。”

美声歌姬Olivia媲美小野莉莎

来自新加坡的Olivia,2004年在新加坡对日的足球赛中,受邀于6万名观众前清唱国歌,当时19岁的她以温柔迷人的嗓音获得众人如雷掌声,因而开始打开知名度,受到新加坡及日本的广泛关注。出道以来的所有作品都在 HMV拿到83分以上的极高评价,并被誉为媲美小野莉莎及诺拉琼丝的巴莎女伶。因而她在台湾虽以新人之姿发片,但音乐实力却相当深厚,未发片已造成热烈讨论。

唱作俱佳不惧与王若琳比较

首波主打歌《You and Me》是一首曲风很轻快的小品情歌,歌词是由Olivia亲自填写,色艺兼备从声音到表情都让制作人惊艳,能写能唱全面展现其创作才华和唱功,这一点制作人王治平也很认可:“没想到Olivia除了亮眼的外表外,还有令人咋舌的唱功,尤其是唱法很细致,以亚洲人的标准看,算是超级唱将了。”不过很巧的是Olivia的制作人是王治平老师, 王若琳正好也他的女儿,其唱法和专辑也大多是以英文翻唱为主,这一点与Olivia很相似,是不是因为王治平的关系呢?Olivia坦言并不是这样的,“因为自己从开始唱歌就一直以英文为主,很多经典的歌都很喜欢,所以老师就特别安排了这些曲目在专辑里。”而大家常常会拿王若琳和我比较,我并不介意,“她的声音我很喜欢,也很想和她一样得到大家的肯定,不过我们还是有很多不同的地方,希望大家关注多一些在音乐上。”

[责任编辑:bosina]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息