腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第21届台湾金曲奖 > 正文

张惠妹拿下六奖成大赢家 直言阿密特比阿妹厉害

2010年06月27日16:18腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯音乐2010年06月26日台北讯,“阿密特比张惠妹厉害!”歌手张惠妹今年勇夺第21届金曲奖最佳国语女歌手后发出这番感叹。她说,连续8年坐在台下,为人鼓掌,今年终于再次封后,真的很开心。

张惠妹以卑南族名字阿密特为名发行的《A-MIT阿密特张惠妹意识专辑》,荣获今年金曲奖10项提名,打平周杰伦于2002《范特西》创下的10 项提名纪录,最后拿下最佳国语专辑、年度歌曲、专辑制作人、作词人、编曲人和国语女歌手 6项奖,成为今年金曲奖的最大赢家。其中,张惠妹在国语女歌手项目中,拿下19张票中的16票压倒性票数胜出。她笑说,这只能说“阿密特比张惠妹厉害”。

获奖之后,阿妹在后台坦承,心情还是难以恢复平静。她表示,以前从不会像今年这么紧张,觉得好折磨人,只希望快点揭晓。不过,她也笑说:“听到名字的那一刻,真的很爽”。典礼后,张惠妹在怡亨酒店举行庆功宴。现场阿妹还灌了好几位媒体记者香槟,还发下豪语:“不醉不归!”。

版权所有,禁止转载!

相关专题:

第21届台湾金曲奖
[责任编辑:jerryho]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息