腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第21届台湾金曲奖 > 正文

陈奕迅金曲奖捧蛋明年不来 假音处理不够输陶喆

2010年06月28日07:53腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

陈奕迅金曲奖捧蛋明年不来 假音处理不够输陶喆

陈奕迅被批假音处理不够

腾讯娱乐讯 2010年6月28日 台湾 台湾金曲奖前晚圆满结束,张惠妹以六奖成为大赢家,陈奕迅因被指未完全发挥唱功兼处理假音不太成功,被缺席的陶喆爆冷夺歌王宝座。空手而回的陈奕迅称未有失望,但就断言明年不再出席金曲奖。

陈奕迅前晚得到好友黄伟文为他悉心打扮出席金曲奖,可惜两项提名都惨中空宝,赛前一致看好的“最佳国语男歌手”奖,竟意外败给缺席颁奖礼的陶喆,令不少歌迷失望。

金曲奖评审团表示,男歌手的竞争非常激烈,直至第二轮投票,陶喆以十票比七票力压陈奕迅。发言人指陈奕迅大碟《上五楼的快活》中未有完全发挥唱功,假音处理不太成功,令评审失望。

省去机票住宿费

空手而回的陈奕迅演出结束后依然现身环球的庆功宴,他接受记者电话访问时表示:“没有失望呀,陶喆好好呀,张惠妹得奖,见到她开心,我都替他兴奋!”陈奕迅又称即席表演清唱环节让他大秀填词文采,感觉超爽。

提到早年陈奕迅被封金曲歌王时未能亲自到场领奖,去年周杰伦也同样缺席得奖,陈奕迅对此笑言:“看来是不出席才能拿奖,我明年不来了,这样可以把机票和住宿费都省下。”对于主持人徐熙娣笑他“You Sing With One Ball”,来嘲笑他早年事件,陈奕迅说:“不会生气,什么都可以说,我不怕开玩笑。”

陶喆多谢支持

另外,身在东南亚为电影开会的陶喆透过唱片公司表示:“感谢所有对华语音乐贡献和努力的音乐人,更感谢所有支持华语音乐的人。”同样失落歌王的林俊杰在微博上留言:“真正的歌王不是奖杯就可以证明的……你们给我的掌声已经让我成为最佳男演唱人了!”

版权属东方报业集团或ON.CC所有,不得转载!

相关专题:

第21届台湾金曲奖
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息