腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

林心如拍《无人驾驶》 独家诠释“善良骗子”

2010年06月28日11:10腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

林心如拍《无人驾驶》

《无人驾驶》林心如大展拳脚

林心如拍《无人驾驶》

《无人驾驶》剧照

林心如拍《无人驾驶》

林心如已然陷入骗与被骗的漩涡

“虽说她是骗子,但至少也是一个‘善良的骗子’”,林心如用如此论调来定义自己在电影《无人驾驶》当中扮演的角色。这部由张杨执导,刘烨高圆圆、李小冉、王珞丹等众多内地一线明星参演的都市时尚爱情电影将于7月2日正式上映,林心如将会在片中首度变身“女骗子”。

林心如自毁形象诠释“善良骗子”

加盟张杨此次转型商业的《无人驾驶》,林心如在片中可谓牺牲巨大,她不但会自毁清丽外形以“孕妇”造型登场,更要自毁清纯戏路挑战“骗子”这一角色,转型幅度之大,堪称林心如从影以来之最。“其实她也很可怜,也是受害者。”对于自己在《无人驾驶》里面饰演的“女骗子”这一反面角色,林心如为其做起了辩护:“她一直都很善良,是先以怀孕之身被男友狠心抛弃,然后再被骗去所有钱财,实在走投无路,才被逼无奈去骗别人。” 而最后,这一遭人唾弃的“骗子”及被她“骗进监狱”的人,两人命运都会发生惊天大逆转,“正是因为她,《无人驾驶》众多的压抑烦闷之中,才会有这么一丝让人倍觉温暖的希望,这样来说,她其实是一个‘善良的骗子’。”

加盟《无人驾驶》告别“台湾式表演”

对于这一复杂角色,张杨坦言最初对林心如很是不放心,担心她会难以驾驭,“但最终她的表现让我非常满意,她这次的表演突破很大,比以前成熟了很多,而且对里面感情的拿捏,也是相当到位。”林心如在片中的两场哭戏,让张杨很是印象深刻,“只要那个的时间点一到,她的眼泪就立即流了出来,非常精准。”张杨更是认为林心如已经凭借此片脱离了以往的“台湾式表演”。

《无人驾驶》是张杨继十三年前的《爱情麻辣烫》之后,再度将镜头对准当下都市男女的发声之作,同样类似的多故事结构,以及更为错综复杂的情感纠葛,使得本片被誉为是“升级版《爱情麻辣烫》”。里面小三、一夜情、多角恋、车震、七年之痒、中年危机、爱情骗子、90后恋爱等大量劲爆话题,使得该片备受瞩目,《无人驾驶》将开今年暑期档先河,于7月2日正式全国公映。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息