腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

美剧夏季大战拉开序幕 《真爱如血》继续领跑

2010年06月28日14:01腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

美剧夏季大战拉开序幕 《真爱如血》继续领跑

620- 626 有线电视台剧集收视排行

腾讯娱乐讯 本周的美国有线电视方面,由于诸多夏季剧开始陆续开播,暑假的竞争终于开始真正地拉开了序幕。

《真爱如血》(True Blood)本周收视率虽然比上周下降了0.2,总收视人数也从上周的5.097下降到了4.295,但依然是有线台剧集中的佼佼者,并且优势非常之明显。再加上它所向披靡的DVD销售量,难怪HBO很爽快地早早已经预定了下一季。

USA双雄《火线警告》(Burn Notice)和《南下南下》(Royal Pain)的表现依旧稳定。在18到49年龄段,两剧都保持了上周1.6的好成绩,尤其《火线警告》(Burn Notice)在总收视人数方面还略有上升。就在不久前这两部剧集的男主角Jeffery Donovan和Mark Feuerstein刚与USA另一热门剧《妙贼神探》(White Collar) (新季将于7月13日开播)男主角Matthew Bomer一起为TV Guide拍宣传照,可以说正是这三部原创剧的成功让一向不温不火且多重播公共电视台剧集的USA走进公众视野且受到很大关注。眼下这三部剧的成功无疑让USA在夏天的电视市场上春风得意。

排在第四的《飞出个未来》(Futurama)可以说是本周最吸引眼球的一部剧集,这是它的第六季首播,可是要知道,它的第五季早在2003年就播完了。《飞出个未来》(Futurama)是于1999年在FOX首播的动画片,与经典的《辛普森一家》(Simpson)都出自同一主创Matt Groening之手。然而由于收视不够出色,在播了5季后于2003年被FOX取消。不过俗话说是金子总会发光的,《飞出个未来》(Futurama)本身的高质量在其被取消后反而通过观众的口耳相传吸引到了大批粉丝,DVD销售异常火爆。于是FOX顺势先后推出了4部直接以DVD形式发行的《飞出个未来》(Futurama)电影版,结果销售成绩一部部都非常出色。所以此番Comedy Central复活此片可以说早就是万众期待的了,而它1.6的收视率和将近300万的收视总人数也确实没让人失望。

接下来的是TNT的两部剧集,第二季首播的《护士长的故事》(HawthoRNe)和新剧《孟菲斯节奏》(Memphis Beat)。作为前导的《护士长的故事》(HawthoRNe)得到了1.4的收视率和340万总收视人数的成绩,超过了它第一季时的平均收视率,表现不错。紧跟其后的《孟菲斯节奏》(Memphis Beat)是一部由《愚人善事》(My Name is Earl)的Jason Lee主演,讲述猫王故乡孟菲斯警察故事的轻喜剧。其总收视人数上甚至超过了前导剧,足有430万,看来这会是TNT又一部夏季热门剧。

ABC Family的两部主打年轻女性的青春剧《美少女的谎言》(Pretty Little Liars) 和《美国青少年的秘密生活》(Secret Life of the American Teenager)收视依旧稳定。两剧的收视率都从上周的1.1分别上升到了本周的1.3和1.2,尤其《美少女的谎言》(Pretty Little Liars)的总收视人数也在上升,表现相当抢眼。可以说这部本身就有着出色原创小说的剧集算是被ABC Family给慧眼相中了,成为了今夏最受瞩目的青春片。

主打女性观众的Lifetime非常主旋律的剧集《军嫂》(Army Wives)本周成绩比上周也略有上升。在本季首播前甚至有过传言说Lifetime打算为此剧拍衍生剧,把剧中军嫂之一弄来单独当女主角,如今该剧成绩一直稳定,不知衍生剧会不会有下文。

Bravo的《首席厨师》(Top Chef )这周居然比上周季首播的收视表现好了不少,收视率从0.9上升到了1.1,收视人数更是从180万上升到了将近220万,多了接近1/5的观众,首播后不跌反升让人刮目相看。

本周是TNT的《都市侠盗》(Leverage)第三季首播,两集连放,收视率1.1和总人数3.114的成绩虽然与它上季季末的0.9和2.85比有所上升,但是和上季首播时候的收视率1.3和将近370万的收视总人数的成绩相比,并不能算很令人满意。《都市侠盗》(Leverage)在今年2月的第二季季末埋下了大悬念,如今新季开播冲着这个悬念而来的观众恐怕不少,就看步入正轨后的它能不能把收视稳定住不要再重复上季的跌势了。

上周最夺人眼球也是最热话题的《魅力克利夫兰》(Hot in Cleveland )本周收视率和收视人数都有所下滑,尤其是新加入的竞争对手使得它的跌势在排名上更为明显。不过TV Land对该剧的成绩依然相当满意,目标为25到54岁观众的《魅力克利夫兰》(Hot in Cleveland )超过300万的收视人数已经让它翻了TV Land之前史上最高收视剧集的三倍之多,怎么说也是个成功。

接下两部女性为主的剧集《平地风云》(In Plain Sight)和《美女错上身》(Drop Dead Diva)也是比上周都有所下滑。而TBS的新动画片《地狱一家客》(Neighbors from Hell)在停播一周后本周成绩保持地不错,收视总人数虽略有下跌,从1.839跌到了1.661,但是其18到49年龄段收视率却从0.7升到了0.8。这部剧讲述了被撒旦派遣到人类社会中的恶魔一家的故事,这个成绩对很小众的TBS来说也算是相对不错了。

这周TNT的《格蕾丝的救赎》(Saving Grace)终于走到了尽头,季末也是整部剧集的最后一集中,编剧狠心地用女主角Grace的死来结束剧集。可以说《格蕾丝的救赎》(Saving Grace)从开播起就一直处在不温不火的平淡状态中,从收视成绩看来虽然称不上大热,但还是有相当固定的观众收看,女主Holly Hunter更是连着拿Emmy奖最佳女主提名。本周的最后一集成绩几乎和上周持平,只相差几万观众,《格蕾丝的救赎》(Saving Grace)一如既往地平静地告别了观众。

HBO的《劫后余生》(Treme)继续下滑,收视率从上周的0.6跌到了本周的0.4,总收视人数更是跌破百万。不过从各方评论来看,该剧的质量其实还是很不错的。

Showtime的《都铎王朝》(The Tudors)也达到几乎和上周持平的收视成绩,倒是之前被寄予厚望的真人秀《拉字至上真人秀》(The Real L Word)表现很不理想,总收视人数居然连50万都不到。作为衍生剧,和Showtime之前的《拉字至上》(The L Word) 出自同一主创Ilene Chaiken的《拉字至上真人秀》(The Real L Word)将镜头瞄准了一群生活在洛杉矶又事业成功的女同性恋者,讲述她们的事业和爱情生活。事实上两剧有着非常明显的相似点,除了都将故事着重在洛杉矶的女同志之外,两部剧集都极具文艺特征,这与Ilene Chaiken作为独立艺术家的身份有很大关系。然而无论是艺术家还是女同志,都是比较小众的群体,这部真人秀对大部分女同志的真实生活来说都太过遥远,好地简直不像真的。而对一般观众来说,这群生活在对同性恋接受度很高的洛杉矶,又事业成功的女同志们实在算不上同志中的典型,没什么代表性。当然,抛开性向不说,如今铺天盖地的真人秀说什么的都有,也不多这一部。不太会半途砍剧的Showtime尚且忍受了6年的《拉字至上》(The L Word) (后期无论是收视还是风评都很不理想),相信这部真人秀还有足够时间证明自己。

(文/mac)

[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息