腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 杰克逊逝世一周年 > 正文

流行天王杰克逊周年祭 兄长杰尔曼接受访问

2010年06月28日15:29BBC英伦网我要评论(0)
字号:T|T

流行天王杰克逊周年祭 兄长杰尔曼接受访问

杰尔曼·杰克逊成为杰克逊家族的柱石。

在流行天王迈克尔·杰克逊去世周年之际,BBC记者艾德·巴特勒(Ed Butler)专访了已故歌星的兄长杰尔曼·杰克逊(Jermaine Jackson),内容涉及杰尔曼对伊斯兰教可能拯救迈克尔·杰克逊的想法、媒体对迈克尔·杰克逊的误解,以及如何使歌星的音乐遗产流传下去等。

关于伊斯兰教拯救迈克尔·杰克逊

杰尔曼·杰克逊(JJ):我总是感觉我是他的保护者。

艾德·巴特勒(EB):为什么那样说?

JJ:我感觉如果迈克尔能够皈依伊斯兰教的话,他今天还会跟我们在一起。出于很多原因我这样讲。因为当你100%在脑中明确你是谁,你是做什么的,你为什么这样,以及你身边的每一个人的时候,事情就会向对你更加有利的方向发展。宗教就是拥有那种力量。上帝具有如此伟力。迈克尔一直在学习。他阅读很多书籍,都是我从沙特阿拉伯和巴林给他带来的。我很早就让他去巴林,我希望他能离开美国,因为那里已经耗干了他的精华。

EB:但是他不愿意皈依伊斯兰教?

JJ:不是他不愿意皈依。迈克尔所有的保镖都是穆斯林,因为他信任伊斯兰,因为这些人才是那些可以真正牺牲自己生命的人,努力成为最善良的人的那群人,不是为了迈克尔·杰克逊,而是为了真主安拉。因此有这些人陪伴左右,你会感到很安全,因为这是来自上帝的庇护。

迈克尔最牵挂的是世界各地那些饿着肚子入眠的孩子们。他还关心我们的星球,关心出于贪婪的欲望,人类又对这个星球做了什么。他一直都在关心着这些事情,甚至早于艾尔·戈尔和那些环保主义者。迈克尔在歌曲中和音乐录影带中表达着这些。他乐意花上大笔的美金制作一个仅有三分钟的音乐录影短片,来展示给全世界我们人类自己到底在做什么。

关于迈克尔的娈童案以及媒体反映

EB:你相信迈克尔曾经猥亵过那些儿童吗?

JJ:你信他们吗?

EB:不管怎样,法庭最终驳回了他们的起诉。

JJ:迈克尔在所有的法庭上都是清白的。那个叫乔迪·钱德勒的孩子出庭并表示迈克尔从来没有碰过他。他的父亲已经自杀了。整个媒体都在攻击我的弟弟,并在全世界范围内让他蒙受耻辱,因为他们知道他没做过这些。直到现在,很多人还是不相信我弟弟的清白。他们现在表示出对我弟弟的爱,但是他已经死了。他们应该在他活着的时候表达对他的爱。联邦调查局花了17年的时间对我弟弟进行调查,但是他们最终一无所获。在迈克尔去世之后,他们才为他平反。这些全是废话,无济于事。他们应该在迈克尔活着的时候去做这些事,那会让他在内心深处感觉好一些。

关于迈克尔去世后的日子以及家庭的柱石

EB:自从迈克尔离开之后你们的情况怎么样?

JJ:非常艰难。我无法用语言来形容我的感受。除非你真正去经历它,否则你无法体会。我们现在在学着适应,但是我们永远也无法释怀。

流行天王杰克逊周年祭 兄长杰尔曼接受访问

杰克逊五兄弟

EB:你想念他吗?

JJ:我非常非常地想念他,因为我们一直都非常亲近。我们有共同的回忆和历史,从孩提时代,一直到长大成人。现在浮现在脑海中的不仅是那些关于音乐的回忆,还有那些年少时在一起的时光,比如我们在房子周围玩耍,还有一起去上学的场景,太奇妙了。

我只能依靠演唱他的歌曲,代表他接受奖项,以及悼念他来平复我心中的伤痛。你只是需要记住那些美好的回忆,以及他曾经做过的一切。他一直都通过自己的音乐和信念感染着别人,希望这个世界可以达到和谐统一。这才是迈克尔的音乐和信念所要传达的信息。

EB:在迈克尔于洛杉矶逝世那天你对媒体讲了话。当时你被媒体形容为家庭的柱石。你认可你在家庭中扮演的这个角色吗?

JJ:我不这样认为。我只是一直向前走并承担责任。我不喜欢听到那些关于我的家庭的不实言论,那些言论让我厌烦,我必须指出哪些是假的,哪些是真的。而且,当媒体偏离了正确的轨道时,我必须把他们拉回正轨。

关于保护迈克尔·杰克逊的遗产和杰克逊家族利益

EB:你是否认为你现在的职责是保护迈克尔的遗产?

JJ:这不仅是我一个人的责任,也是全家人的。这是我们共同的责任,不是只保护迈克尔的音乐遗产,而且还要保护杰克逊家族。因为我们首先是一家人,这是在迈克尔的音乐及巨大成功之前就既定的事实。我们是一家人,即使一切烟消云散我们还是一家人。

[责任编辑:takkysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息