腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 导演鄢颇被砍伤 > 正文

《南都周刊》:砍人和泼墨 娱乐圈神秘的红与黑

2010年06月28日16:51南都周刊指间沙我要评论(0)
字号:T|T

《南都周刊》:砍人和泼墨 娱乐圈神秘的红与黑

李小冉招惹的是男人,出来炮轰她的却是女人,赵欣瑜今年总在和比她年轻的未婚女星过不去。这次她猛攻的是现任男友“可能”被前任男友雇凶围砍的李小冉。砍人和泼墨,充分掺和娱乐圈神秘的红与黑。

赵欣瑜的言论,无非是想告诉别人李小冉水性杨花。但就算在《水浒》时代,宋江杀阎婆惜也是要治罪的。如今的法治国家,连老虎都不能随便打,更何况指使砍人。打手落网后陆川仍遭恐吓,可见真凶已丧心病狂,赵欣瑜这通“局外人”辩白更显得轻重不分。

觉得不好就丢开手去,这是恋爱规则之一,尤其对于自觉有身份的人。主子贾环耍赖和丫头莺儿拌嘴,做哥哥的宝玉就教训过:“这件东西不好,横竖那一件好,就弃了这件取那个。难道你守着这个东西哭一会子就好了不成?”王熙凤也表达过相似观点:“自己不尊重,要往下流走,安着坏心,还只管怨人家偏心。”觉得不好还不肯撒手,还要动手动口,就是安了坏心。交男友不是签卖身契,又不是吴琼花卖给南霸天。广电局批评相亲节目戏弄观众,就该让李小冉活案例做警示:穷丑不计,变态远离。

我们国家向来重视妇女婚恋自由,新中国成立后颁的第一部法就是1950年的《婚姻法》。如今看来,恋爱男女也应该受法律保护,吁请出台《中华人民共和国恋爱法》,精神是:“实行男女恋爱自由、男女权利平等、保护双方合法利益的新民主主义恋爱制度。男女双方自愿分手的,准予分手。男女一方坚决要求分手的,不经人民政府和司法机关调解也可分手。”男人分手后还纠缠报复前女友,本质上等同怨妇。

赵欣瑜的微博删了,又重新贴一遍,这就是天不怕地不怕:老娘就说你了,咋的啦!那些以麻辣过火言论出位的是非女常见风使舵:马诺乖乖道歉,杨二也知何时收口,只有赵欣瑜和李小冉是刚性生猛烈女,誓不低头。

李小冉高叫“恋爱自由!婚姻自由!”赵欣瑜前不久也高叫:“我爱他,我愿意为他生孩子,这碍着谁了?”“自由”与“碍不着谁”的前提在于不侵害他人权利。

娱乐圈里,有些人饭乱吃、床乱睡,但无论何理由私自动刑,就是眼里没有国法。

[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息