腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 现场 > 正文

独家:叶一茜翻唱李健旧歌 《传奇》将出R&B版

2010年06月29日04:06腾讯娱乐松轶 后果度我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 昨(28日)晚,歌手李健以制作人身份出现在北京某录音棚,为叶一茜录制歌曲《风吹麦浪》,这首歌也是李健三年前的作品。此次叶一茜翻唱,李健给予了赞扬,“拿这首歌来讲,茜茜比王菲更适合演唱。”

《传奇》将出R&B版

此次受叶一茜之邀,翻唱三年前作品《风吹麦浪》,李健表示,不同感觉的诠释,歌迷会很开心看到。对于叶一茜的评价,李健说:“听她(叶一茜)唱的不多,最早是听她在超女的舞台上唱《一帘幽梦》(古装版琼瑶版),但这次听她唱《风吹麦浪》,引起了我的回忆,挺有那个意境。”

自从王菲在春晚翻唱了《传奇》以后,李健透露,已经有很多翻唱的邀约。“《传奇》马上就有R&B版了,而且听说还有好多不同版本要出来”,李健似乎有些无奈,“《传奇》的版权早就不在我这儿了。”

《风吹麦浪》曾是王菲备选

对于此次叶一茜的翻唱,李健笑言:这首歌是免费送给她的。据李健透露,《风吹麦浪》与《传奇》两首歌曲曾都是王菲春晚的备选曲目,但最后王菲选择了《传奇》。“王菲的声音比较幽远,所以这首歌更适合茜茜唱”,李健说,“茜茜的声音里面有一些孩子的稚嫩、也有一种新鲜感,唱的挺好。”(文/松轶 图/后果度)

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息