腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第21届台湾金曲奖 > 正文

金曲颁奖负面新闻不断 唱片老板艺人网友都在批

2010年06月29日08:52南方报业网-南方都市报黄锐海我要评论(0)
字号:T|T

颁奖礼后负面新闻不断 唱片老板艺人网友都在批

陈绮贞一身红装现身未拿奖,男友钟成虎为其鸣不平

颁奖礼后负面新闻不断 唱片老板艺人网友都在批

陈奕迅在接受采访时称“陶喆的专辑不够好听!”

南都讯 记者黄锐海 第21届台湾“金曲奖”颁奖礼已于上周六落下帷幕,以往年的惯例,每一届“金曲奖”揭晓后都会引起外界一些批评和争议,但今年的负面声音似乎尤其强烈。

其中最受关注的依然是金曲歌王歌后的得主,张惠妹获得本届“最佳国语女歌手”,大部分人都认为是名副其实,但没有出席的陶喆拿下金曲歌王,却引起外界强烈不满。其中怨气最重的是林俊杰老板、海蝶唱片董事长林秋离,昨日他在媒体上炮轰金曲奖已死,林俊杰拿不到最佳,根本是“被做掉了”!更暗讽陶喆唱片卖得不好,而同样是金曲歌王候选的陈奕迅,也在接受采访时爆了句“陶喆的专辑不够好听!”

除了陶喆拿奖的争议外,本届金曲奖还有很多地方被艺人和网友们批评,其中演出环节的部分,小S的对嘴假唱就引起网上一阵狂批,而陈珊妮和钟成虎这两位独立乐坛的代表人物,更各自在博客上爆出“金曲奖”有不尊重音乐人的行为。

奖项被批

海蝶老板声称林俊杰是被做掉的

据悉,陶喆获得最佳男歌手,宣布结果时,小巨蛋媒体采访区内所有记者都哗然。近日来,“陶喆封王”更成了网上争议的焦点,因他四年前曾抨击金曲奖,称“很多颁奖典礼是在分猪肉”,加上他一早就宣布会缺席,网友认为实在说不过去,“既然他不认为金曲重要,干嘛还报名占位置。”“这张是他历年来最烂的一张”,不少人都认为,他对金曲奖缺少诚意,辜负评审好意。连他工作伙伴也说,陶喆得奖让他很意外。

更有圈内人爆料,颁奖礼当晚金牌大风称陶喆正在国外开会所以缺席,但其实他是在新加坡狂欢,该知情人声称,那天晚上陶喆现身新加坡纽顿美食广场和朋友吃饭,还喝醉了,所以同事发短信恭喜他得奖,其实他根本没看到。对此,金牌大风的回应是,陶喆现在没有合约在身,是自由身,所以对于他的状况,他们也需要进一步了解。

陶喆当歌王,不仅仅是网友有意见,包括不少当事人也忍不住要出来抒发情绪,其中反应最激烈的就是林俊杰老板,海蝶唱片董事长林秋离,同样也是本届金曲奖评委的他,前日在接受媒体采访时炮轰,金曲奖太黑暗,“金曲已死,往后绝不再当评审!”

林秋离说,今年他首度受邀当评审,但正好林俊杰成了本届歌王大热,所以早前他就被质疑过有护航子弟兵的可能,他深感这是林俊杰最终没得奖的主因,更声称:“俊杰初选时得了十几票,最后却不到5票,根本是被做掉的。”林俊杰票数竟还前后落差这么大,让他不能理解。林秋离还透露,当晚还有评审看完林俊杰表演后拍他肩膀说:“原来他这么会唱啊!”这让林秋离很困惑:“难道评审这段时间根本没听他的歌吗?”

林秋离更明确表示,自己不能接受陶喆得奖,还讽刺陶喆的唱片销量差,“难道金曲奖接下来要专门颁给销售低于一万张的歌手吗?那金曲奖已死!”

另一方面,陈奕迅虽然一直表示对这个奖很淡然,但当晚在庆功宴被问起对陶喆得奖有何感想,他就半开玩笑说:“其实他这张专辑也不是很好听。”虽然他马上转口风,称陶喆也是自己的偶像,但采访最后陈奕迅还是不忘说一句:“祝他在国外开会顺利吧。”

态度被批

陈珊妮博客爆料对歌手等级划分严重

当晚,负责颁奖的陈珊妮上台时曾说了一句:“我先秀一下今天这件漂亮的衣服,因为刚才没有走红毯。”原来,在红地毯环节凭空消失的她,其实是事出有因。陈珊妮昨日在自己的博客上就爆料说,她在等候进场时,竟看到有所谓“更重要的艺人”插队,因此感受不到金曲奖对音乐人的尊重及鼓励。

陈珊妮说,当时她跟搭档徐千秀在后台坐上车,等候走红毯,但只见司机频频倒车,让载着其他艺人的车辆插队,她抱怨:“那么干脆明星发通告,其他人就发E-M A IL通知岂不更好?”直言金曲奖现在对歌手的等级划分越来越严重。

相关专题:

第21届台湾金曲奖
[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息