腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《枪王之王》被指借张国荣炒作尔冬升不胜其烦

2010年06月29日09:30信息时报陈慧我要评论(0)
字号:T|T

《枪王之王》被指借张国荣炒作尔冬升不胜其烦

李冰冰突然洒泪。黄胜春 摄

《枪王之王》被指借张国荣炒作尔冬升不胜其烦

古天乐吴彦祖摆出射击的姿势。

信息时报讯 (记者 陈慧) 新片《枪王之王》内地版片尾向过世的张国荣致敬字样,让尔冬升惹上炒作之嫌。他昨天在北京首映礼上强烈否认之余还不忿地说道:“我跟张国荣的事情我们自己解决。如果他觉得有炒作,将来我们见面自然会被他骂!”

香港版删掉致敬字样

10年前尔冬升是电影《枪王》的监制,当年两位男主角分别是张国荣、方中信;10年后尔冬升执导《枪王之王》,男主角变成吴彦祖和古天乐,但片尾一句“纪念张国荣先生”,让人相信二者有一定联系在。但这短短6个字,却把尔冬升困扰得不行。他昨日透露这句话只会出现在《枪王之王》内地公映版本,香港版已经删除,因为此前内部试片,香港不少娱乐圈中人看完都担心他会因此惹来“借张国荣炒作”的非议。对此,背负炒作嫌疑的尔冬升很无奈,“如果没有10年前那部《枪王》,也不会有现在这部电影。说我借他炒作新片,这个问题让我很郁闷,之前太多圈内人来问我,只好删掉香港版里这句话。”他之后更有点负气地回应说,假若“哥哥”张国荣觉得他的做法有问题,两人自然有解决的办法。

古天乐吴彦祖有拍拖感觉

古天乐、吴彦祖已经搭档过好几回,难道不怕被指新鲜感欠奉?尔冬升直言现在这个组合是最合适的,如果是刘德华和梁朝伟来演“更傻,他们年纪不小了”,至于谢霆锋和余文乐的搭配,尔冬升认为又显得年轻了。古天乐当日在现场开玩笑,这两年总是和吴彦祖拍电影,“很有拍拖的感觉”。有媒体追问两人未来有没机会合演一部类似《断背山》的作品,古天乐忙不迭否认,强调很难接受和男人接吻这件事。之后古天乐评价婚后的吴彦祖:“没结婚前他在片场都会说说笑笑,但现在感觉更沉稳了!”

作为唯一到场的女主角,李冰冰突然在台上洒泪,让媒体和其他主演都有点傻眼的感觉。当主持人问她,与尔冬升初次合作有何感觉,这位金马影后开始哽咽,她表示两人相识很久,直到《枪王之王》才有合作机会,感到激动之余也希望不是最后一次。由于这次演的是典型港女,李冰冰说一度怀疑过自己:“以前从来没演过这么强势的角色,但导演一直说我能行,给了很大信心。”

(信息时报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息