腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《外来媳妇本地郎》“变脸”登场 7月3日开播

2010年06月29日09:32新快报陈煜堃我要评论(0)
字号:T|T

《外来媳妇本地郎》“变脸”登场 7月3日开播

康家入住城中村握手楼二嫂阿婵邂逅新欢肥鹏

新快报讯(记者 陈煜堃)周日,《外来媳妇本地郎》剧组(简称“《外》剧”)的导演杨甲年和老戏骨大哥阿光、口水威、老作等一行四人来到了长隆比基尼大赛现场,担任评委和表演嘉宾。杨甲年告诉记者,他们的真正目的不是来看美女,而是为蓄势重返荧屏的《外》剧第五部展开破天荒的选角大行动。

停播半年之后,广东王牌短剧《外来媳妇本地郎》将于7月3日晚7点重返广东电视珠江频道,推出最新的第五部。这次,康家上下以及祝师奶、作家、阿娇、洗剪吹、通叔等街坊因为“西关昌盛街改造”而被编剧安排集体“入住”城中村。除了唐莲子和阿清两个新角色将从众多比基尼女郎中挑选,新剧还有名嘴“肥鹏”何浩鹏加盟,饰演汤馆老板并与康家二嫂阿婵结成新的一对欢喜冤家。

【变脸一】西关大屋换成“握手楼”

尽管此前一直保持收视率冠军的佳绩,但是用十年时间讲述西关大屋里发生的康家故事,难免会给观众带来审美疲劳,所以总导演陆晓光决定在第五部的剧情、场景和人物等方面进行颠覆性的改变。康家与昌盛街的街坊们将因为“旧城改造”而集体搬迁到一个具有典型广州特色的城中村,大哥阿光表示,“从西关大屋到握手楼,好比在饭桌上给来来去去总是吃那几道菜的观众们转个口味,不仅有新鲜感,更有意外的惊喜。”

据了解,《外》剧摄影棚里原先的康家、汝好茶餐厅、发廊等场景已经全部拆除,取而代之的是一个个以假乱真的城中村场景——逼仄的街道,亲密接触的握手楼,还有一个古色古香的列家宗祠。值得一提的是,由于“租住”城中村,昔日借着老板娘身份“大石砸死蟹”的二嫂妙婵、处处占便宜的包租婆祝师奶等人的命运都将发生颠覆性的改变,而以往老被众街坊瞧不起的老作倒在第五部中升级当上了村长助理,不仅戏份多了,更常常“以干部身份自居”,性格一下子张狂了不少。

【变脸二】肥鹏加盟妙婵或“改嫁”

第五部中除了场景变化及人物命运的改变外,最令观众瞩目的要数广州名嘴“肥鹏”何浩鹏的加盟。总导演陆晓光表示,列家村中将开设一间名为“唐汤堂”的汤水铺,何浩鹏则将出演老板唐莲藕,“当时设计这个角色,是因为虎艳芬是个好戏之人。由于阿宗的离开,缺乏对手搭档,虎艳芬很难演出一些出彩的戏来。为了让康家二嫂这个灵魂人物在第五部中再次发挥搞活整部剧的作用,我们决定加设唐莲藕这个角色,并且在剧本中将唐莲藕与妙婵设计成一对冤家,两人在城中村从刚一认识便展开对垒,搅得整个列家村嬉笑怒骂不得安宁。”

至于最终是否会让妙婵“改嫁”冤家唐莲藕,陆晓光则表示,一切都得看观众反响如何,“我们不排斥让他们最终拉埋天窗,但是毕竟阿宗在许多观众心目中的地位坚如磐石,所以妙婵婚姻的走向,我们还是得看观众的意见如何。”

【变脸三】选比基尼女郎演“万人迷”

除了肥鹏加盟演绎汤馆老板唐莲藕外,《外》剧第五部还将加入一个重要角色——唐莲藕的妹妹唐莲子。导演杨甲年介绍说,这个城中村的80后女青年,是兼具时尚气质和城中村本地居民特质于一体的非典型性“村姑”,更是剧中列家村男青年们人人仰慕的“万人迷”。

多番选角未果,剧组最终将眼光瞄向了正在激烈角逐的2010长隆国际比基尼大赛,于是有了大哥阿光、口水威、作家进行现场对戏考察的精彩一幕。搞怪诙谐的三位老戏骨,不仅在台上与28位选手搭档表演,一一测试她们的演技与喜感,更是不惜牺牲“色相”与选手大演吻戏。在另一个环节里,众选手齐齐模仿了共同的偶像——祝师奶,其中两位选手谭嘉谊、方一冰分别与口水威、老作的对手戏,身穿比基尼却尽显泼辣尖酸、得理不饶人的市井台风,叫现场观众捧腹之余,更让评委不禁感慨:“看来祝师奶要失业了!”届时,“万人迷”唐莲子和村长亲戚阿清两个新角色将从她们中诞生,大哥阿光表示,“既有南方面孔又懂粤语”是这次选角的一大标准,并期待新人加入能让观众有耳目一新的感觉。

相关专题:

广东文艺文化建设
[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息