腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《远山的红叶》热播 颜炳燕李健姐妹情深(图)

2010年06月29日10:38腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《远山的红叶》热播 颜炳燕李健姐妹情深(图)

《远山的红叶》剧照

《远山的红叶》热播 颜炳燕李健姐妹情深(图)

《远山的红叶》央一热播,颜炳燕、李健姐妹情深

《远山的红叶》热播 颜炳燕李健姐妹情深(图)

李健剧照

腾讯娱乐讯 由著名导演雷献禾执导,著名演员颜丙燕耿乐、女演员李健联合主演的电视剧《远山的红叶》正在央视一套黄金档热播。该剧根据原型故事改编完成,真实的故事、真挚的情感感动了无数观众。

表演融入精神世界

电视剧《远山的红叶》以原南江县委常委、纪委书记王瑛同志的优秀事迹为原型改编而成。“金鸡奖”影后颜炳燕饰演王瑛,影视新秀女演员李健饰演王瑛的助手孙静。两人不仅在戏里的角色是配合默契的工作伙伴,在戏外也同样感情深厚、情同姐妹。

首次与颜炳燕合作的女演员李健坦言,刚进组的时候确实很有压力。但是颜炳燕亲切的态度很快化解了李健的紧张。两人在一起促膝长谈,分析人物角色,沟通如何最好的配合。李健回忆说“炳燕姐和我分析人物,我至今还是记忆犹新。她说纪委干部也都是普通人,只是做了不普通的工作和不普通的事情,所以老百姓爱戴他们、拥护他们,愿意把他们放在心里。因此,应该把表演放在了如何表现他们的精神世界上。”

戏里戏外姐妹情深

颜炳燕和李健在戏里配合默契,在戏外两人也情同姐妹。剧中,有一场戏需要颜炳燕与李健在大雨中拍摄,但当时李健身体不适,细心的颜炳燕和导演沟通让李健穿着雨衣拍摄,而她自己却淋雨,令李健非常感动。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息