腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 第21届台湾金曲奖 > 正文

林秋离怒林俊杰被“做”掉 放言炮轰金曲已死

2010年06月29日10:58腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

林秋离怒林俊杰被“做”掉 放言炮轰金曲已死

林俊杰金曲奖上自弹自唱

腾讯音乐讯 林俊杰金曲杠龟,26日晚强颜欢笑,只喝一点酒便难过醉垮。他所属海蝶唱片董事长,也是本届金曲评审林秋离炮轰金曲奖太黑暗、“金曲已死”、“绝不再当评审”,“俊杰初选得十几票,最后不到5票,根本是被做掉。”他也暗指有评审为特定唱片公司护航。

俊杰难过醉垮被扶回家

林秋离曾写《哭砂》、《听海》、《剪爱》等畅销歌曲,培养出熊天平游鸿明等创作歌手。今年首度受邀当评审,马上被质疑护航子弟兵,他深感自己是林俊杰没得奖的主因,“他心情一定受影响,不是他想得奖,是觉得这不是个公平的比赛。”他不能理解都已回避,最后林俊杰票数竟还前后落差这么大。

表演精采哪里要乔奖项

他酸说:“大家都说我乔奖,我很后悔没乔到奖项给他得,但看完他表演后的掌声,我也庆幸不用乔了。”还有评审看完林俊杰表演后拍他肩膀说“他这么会唱啊”,他很困惑:“难道评审这段期间没听他的歌吗?”

他完全不能接受陶喆得奖,因他没来,也质疑“难道金曲奖接下来要专给销售低于1万张的人?那金曲奖已死。”他还说,金曲当天“评审名单外泄”等相关报导被丢在桌上,让评审很难堪,媒体预测是否也影响了结果?

批大囍门 说话太自满

他还说,大囍门说“关着门做音乐”就能拿奖,说金曲开倒车,此话等于呼金曲一巴掌,这话太自满,国外虽很多车库音乐,但请多数评审去看看大陆、国外水平,还有销售量。对此,截稿前无法取得金曲总召殷正洋响应。不过大囍门主唱布朗不在意:“我们就是关起门做音乐!我只是鼓励爱音乐的人,不要有一定要用大录音室的迷思,我们资源不多,创意才是重点。”

相关专题:

第21届台湾金曲奖
[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息