腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

广电总局:端正创作态度 善恶观含混不可取

2010年06月29日10:00北京青年报张玉洪我要评论(0)
字号:T|T

  6月28日消息,国家广电总局对今年5月全国拍摄制作电视剧备案情况进行了公示,并指出近几个月来,一些申报备案的电视剧为了增加悲剧苦情而凸显善有恶报、恶有善报,造成善恶观含混。

  广电总局指出,近几个月,全国报备剧目的总体态势是好的,但也出现一种不足取的创作倾向:用反常伦理现象结构全剧或作为剧情主要推动力。比如,有的剧目为了彰显友情而不顾亲情,反而使本应歌颂的情感变得偏执、乖戾;有的剧目为了增加悲剧苦情而凸显善有恶报、恶有善报,造成善恶观含混;还有的剧目因表现反常伦理关系而造成整体格调不高等等。

  广电总局希望各制作公司正视上述不良创作倾向,端正创作态度,用今天先进的审美理想创造出更能引起广大观众共鸣的艺术真实。

[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息