腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

姚橹《京城四少》入戏深 沉醉角色难回神

2010年06月29日14:07腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

姚橹《京城四少》入戏深 沉醉角色难回神

姚橹醉心于角色之中

腾讯娱乐讯 饱受媒体关注的“京味儿年代偶像剧”新《京城四少》(2004版 2010版)目前已在横店热拍俩月有余,剧中贯穿始末的争议人物古庆三,在正式亮相观众前,其扮演者姚橹却入戏太深,沉醉在角色本身的世界中无法自拔。

《京城四少》故事开始于官员童善一家遭遇的一次杀伤抢掠,童家惨遭灭门血灾,四位还是婴孩儿童的小少爷,也因此沦为孤儿、天各一方……古庆三,便是这起事件罪魁祸首。十多年后,他靠抢夺所获不义之财摇身变成京城呼风唤雨、响彻一方的富鼎商人,人称“古三爷”。之后,古庆三不仅诚信待人、本分经商,甚至大兴慈善、德行高尚。然而深藏其内心的,究竟是天使还是恶魔?

面对这一人性复杂、呈现多重人格的角色,姚橹虽为老戏骨却也很难迅速跳脱出来。在拍摄的两个多月里,姚橹甚至时常恍惚觉得自己与古庆三若即若离,人我不分。“因为他是戏里城府最深、最多面的角色,话不是很多,更多的是用眼神、动作还有气度去表现他的身份与性格,这种无形的东西最费脑!一旦走进去就很难一下子走出来。”姚橹如此分析道。但是,生活中的姚橹与古庆三的狂野、复杂截然不同,轻松幽默、亲切随和,感觉更像“邻家大哥”。

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息