腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

新《红楼梦》PK世界杯 各地首播收视均破纪录

2010年06月29日16:05腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

新《红楼梦》PK世界杯 各地首播收视均破纪录

新《红楼梦》(旧版 新版)剧照

腾讯娱乐讯 由李少红导演的50集古典鸿篇巨制新版《红楼梦》,在经历了一系列话题风波、花了整整三年的时间筹备、拍摄和后期制作之后,终于登陆全国多个地方电视台荧屏,先后开始在青岛、四川、上海、宁波、温州等地播出,率先与部分观众见面。而这个时间正好赶上四年一度的世界杯,一场收视比拼在所难免。

新《红楼梦》PK世界杯,收视逆市破纪录

6月24日,青岛电视台全国首播了新版《红楼梦》,据央视索福瑞调查显示,首播当日第1、2集的收视率高达9.37748%,收视份额更是占到了23.27193,也就是说,有近25%的观众在电视机前观看了新版《红楼梦》,这一数字打破了青岛台首播日播出收视率的最高纪录。

紧随其后播出的是上海和四川,首播收视率均创出当地收视新纪录。在上海地区,前4集的平均收视达到3%,最高收视为3.7%,开创了近三年来上海地区古装剧的最高开局收视。在四川地区,播出时间选在晚上21:15,每晚连播三集,虽然正好与激战正酣的世界杯淘汰赛时间冲突,但第一集仍然轻松拿到了3.894%收视率,位同时段电视剧类的收视冠军!

面对四年一度的全世界体育盛世,新版《红楼梦》非但没有避让,反而大胆正面迎战,最终勇夺同期首播剧收视冠军。

电视台信心满,要抢世界杯的收视

四年一次的世界杯是一次全世界人民的体育盛事,很多电影、电视剧都选择避让这一档期,新版《红楼梦》却挺身而上,即便是现在世界杯进入淘汰赛,赛况越来越紧张激烈,但各地电视台仍在抢播新版《红楼梦》,并对收视率信心满满。电视台不惧与世界杯碰撞,把首播日期从七月底提前到七月初,再索性提前到六月底,直接对抗世界杯,誓从世界杯手里夺收视。

这样的安排虽然是电视台的收视大战,却给观众带来了多元的选择,不仅可以享受世界杯的激情,更能感受古典名著的魅力,大大丰富了暑期荧屏。

收视一路飙红,或成年度收视冠军

全国首播的青岛台取得的超高收视率,给新版《红楼梦》片方和全国各首播地方电视台打了一剂强心针,在各地区相继拿下同期首播剧收视冠军,按照这样的势头发展,新版《红楼梦》全取年度收视冠军指日可待!

从选秀到换导演再到换角,新版《红楼梦》一直话题不断,随着它陆续于各地播出,并将在9月2日登陆北京和安徽两大卫视,必将持续被推在舆论的风口浪尖,成为今年的最热门话题。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息