腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《唐山大地震》 > 正文

《唐山大地震》登陆imax 冯小刚:抱歉让大家哭

2010年06月30日00:12腾讯娱乐曾剑我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 (文/曾剑) 6月29日,在《唐山大地震》IMAX预告片上,冯小刚表示,这部电影内部放映后不少人看哭了,对此他表示抱歉。

哭,但心不冷

此前,《唐山大地震》小规模的举行过看片,冯小刚说,不少人对他说,看的时候哭了好几次。对此,冯小刚说:“听说大家哭得挺难受,我给大家道个歉。”冯小刚接着说,哭这个事说明大家是正常人,都是爹妈养的。这个片子情感特别浓烈,看电影的时候会有点控制不住自己。而且,“当大家走出电影院,你的心不是冷的,而是暖的,一定是这样。”

尚雯婕演唱宣传曲

发布会现场,尚文婕演唱了该片的宣传曲《23秒32年》,这也是她继《非诚勿扰》后第二次和冯小刚合作。

冯小刚介绍,这首《23秒32秒》是电影的宣传曲,它准确的表达出了影片的核心:“亲人永远是亲人,《唐山大地震》真正震撼的不是房屋,而是我们的内心。”

冯小刚还透露,在电影的最后,王菲唱颂的《心经》将响起,“非常悲悯的歌声,为亡灵超度。”

倒放灾难来临的一刻

此次公开的预告片从灾难发生的一刻开始倒放,看上去就象本来坍塌的房屋奇迹般的重新矗立起来,压在废墟下的孩子又在街头奔跑。冯小刚对这种倒放的做法表示赞赏,他表示一直想要一款不常规的预告片,这款预告片从失去家园的那一刻开始倒放,很有新意。

登陆14家IMAX影院

《唐山大地震》早在开拍前就已经做好将35毫米影片转制成IMAX的准备,29日发布的IMAX版本的预告片看上去与用70毫米胶片拍摄的IMAX影片几乎没有什么区别,华谊老总王中磊称,电影上映时该片的IMAX版本将在全国14块IMAX银幕上放映,其中有4块银幕是将《唐山大地震》作为开幕影片。

特效很真实

预告片主打亲情牌,没有多少炫特效的镜头,冯小刚介绍,《唐山大地震》的特效不是《2012》那种天崩地裂,很热闹但其实很假的特效,《唐山大地震》是那种让人感觉不到它是特效的特效,非常真实。

谈到特效,冯小刚继续上海电影节的话题,“我一直在强调中国的电影非常落后,没有电影工业,借鉴好莱坞的技术,这是一条捷径。”他强调,一定要有好莱坞电影技术的帮助,中国电影才能做出国际水准的电影。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息