腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

周杰伦:我是艺术家 《刺陵》《熊猫人》非烂片

2010年06月30日01:10凤凰网我要评论(0)
字号:T|T

周杰伦:我是艺术家 《刺陵》《熊猫人》非烂片

周杰伦:我是艺术家。

凤凰网6月30日报道 2010年周杰伦携《跨时代》回归乐坛!6月29日,周杰伦现身北京做代言,对于新专辑,出道已十年的周董轻松称自己是“用成熟的心态做音乐”,已不再关心专辑销量,得失心也不如往日;而在拍戏方面,周杰伦则表示出极大的兴趣,不但肯定之前票房惨淡的《刺陵》和收视很差的《熊猫人》“很屌”,更称呼自己具有艺术家精神:我觉得屌就是屌!

说专辑:我不关注销量 得失心不重

“出道十年,这张专辑代表我是用成熟的心态来做音乐”

周杰伦2010新专辑《跨时代》,早在预售阶段就突破了百万销量,发行之后更是蝉联了台湾乐坛权威榜单销量冠军达三周之久。如此骄人的成绩周杰伦则表示得很淡然,称自己出道已经十年,最大的改变就是从盯榜单变到现在已经不会主动去关注销量,在音乐上的得失心也不重,心态也更加成熟,这张专辑完全是为歌迷而写。

谈音乐:没有主流与非主流之分 你们在用放大镜看我

“我做《双截棍》的时候,就被定义成非主流”

周董的每次发片,毕竟会引来一顿争议。而这张专辑更被定义成周杰伦的江郎才尽之作。所以当有记者问到是否代表周杰伦已不能代表主流音乐时,周杰伦干脆答道,“其实主流与非主流,就在于有多少人听,听的人多就主流,听的人少就非主流。我做《双截棍》的时候,有多少人听,还不是被定义成非主流,可是随后呢,还不是大火,所以音乐根本就没有主流与非主流之分”。

面对争议,周杰伦则用“放大镜”状况来形容自己,并且对他的音乐关注度一直停留在十年前,与现实脱离,与市场脱节,这点让自己很无奈。

聊拍戏:我有艺术家精神 最近不再拍电视

“《刺陵》很好,《熊猫人》很好,而且我觉得好就是好”

在拍戏方面,周杰伦表现出极大的兴趣,更希望大家用“电影人”来定义自己,而对于之前口碑极差的《刺陵》和因收视不佳直接停播的《熊猫人》,周董则依旧显得很自信,“我不明白为什么你们觉得《熊猫人》差,我觉得很好呀,包括《刺陵》我也觉得很不错”。但随即他表示自己近期不会再拍电视剧,因为觉得自己与大众理念仍旧不同,“我觉得我有艺术家精神,能够忽视市场的想法,需要自己肯定自己,是这样的,我觉得牛就是牛,因为我是周杰伦。”

[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息