腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《唐山大地震》 > 正文

《大地震》发布预告片 冯小刚:特效超《2012》

字号:T|T

《大地震》发布预告片 冯小刚:特效超《2012》

冯小刚

本报讯 (记者 程雪超 实习记者 焦思雨) 昨日下午,灾难大片《唐山大地震》在北京举办了Imax版预告片发布会,导演冯小刚亮相现场,尚雯婕也现身演唱了主题曲《23秒,32年》。

影片预告片采用了时空倒流的形式,从唐山人失去家园的那一刻起开始回放,坍塌的房屋重新立起,回到一片祥和的景象。冯小刚透露,《唐山大地震》的特效比《2012》还要贵。“有两种特效,一种像《2012》,观众可以看出来是假的,还有一种观众看不出来的,比如《抢救大兵瑞恩》。我要的就是看不出来的,质感特别真实。”片中有一段情节是地震前大群的蜻蜓飞过田野。冯导说:“如果我不告诉观众,应该没人能看出来蜻蜓是假的。”

冯小刚说自己也是第一次观看Imax版预告片成品,对效果十分满意。他说:“如果你看这部电影哭了,那说明你是正常人,是爹妈养的。但其实让观众哭不是我的目的,我在剪辑时还做了不少删减。我只想把我当时看原著时的震撼传达给观众,看完电影走出影院你心里会是暖的。”据悉,王菲演唱的《波若密心经》将在片尾出现,“主旋律是非常温暖的。”

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息