腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 《出水芙蓉》官网 > 正文

“菩提老祖”比基尼上阵 刘镇伟为票房豁出去了

2010年06月30日10:24新闻晨报彭骥我要评论(0)
字号:T|T

7月暑期档影片之争眼看日渐“白热化”,主创们为影片也越来越不惜“牺牲”。连“菩提老祖”导演刘镇伟都为《出水芙蓉》(陶虹版 钟欣桐版)豁出去了,又当导演又穿比基尼出演。

“无厘头”刘镇伟穿比基尼

强片林立,谁能先得观众关注,往往就能先下一城。即将上映的《出水芙蓉》,与票房颇受看好的《唐伯虎点秋香2》、《枪王之王》同处一个档期,为了在话题上下工夫,除了打起阿娇“雪藏三年之作”的标签,在中国内地观众中颇具人缘的“菩提老祖”刘镇伟也做出“牺牲”。

日前,片方曝光了一组海报、剧照,除了阿娇、方力申冯德伦等主演以真人头像加卡通身体的搞笑造型出现,最雷人的当属导演刘镇伟本人的“反串”造型,只见一个年过半百的老男人竟然身穿比基尼出场,实在是相当无厘头。刘镇伟“比基尼”照也惹来网友阵阵热议。不少网友表示,这一“比基尼”造型倒挺符合刘镇伟一贯以来的无厘头风格,“看来竞争激烈,刘镇伟对这部片子格外重视,以前没见他这样的。”

“牺牲”,是对阿娇的支持

谈及此次“牺牲”,刘镇伟笑着表示,其实自己在该片中的戏份相当少,“其实我在电影中真的只是很小的部分,很担心自己会喧宾夺主啊。呵呵,而且我觉得自己的这个造型实际上太难看了,就算再要弄造型,看来我还得扮得更性感更好看一些。”

对于网友谈及他格外看重《出水芙蓉》的说法,刘镇伟并不照单接纳,“我不想欺骗大家,对于每一部片子,我都很看重,谈不上哪些更格外吧。不过,我对《出水芙蓉》确实有特别的情感,这是我女儿阿娇演的,是我对她的一份支持。我很希望通过这部片子,大家能更支持阿娇。”

“我的分量,下部电影揭晓”

刘镇伟自《机器侠》全面进军内地电影市场,《越光宝盒》助他成功跻身“亿元导演俱乐部”。他表示,虽然自己已经在内地电影市场公映了好几部电影,但还是不够了解这个市场。

“对于内地电影市场,我真的还是个小学生。大家说内地观众会看重导演,这我谢谢大家;但对于内地观众,我现在都找不到那个判断好片坏片的标准;作为我自己,让投资方不亏本,让观众开心地过2个小时。这就是我的骄傲。”

而问到对《出水芙蓉》的票房预期,刘镇伟带点狡猾地笑了笑,“有《出水芙蓉》做证明,我可能能了解得更清楚些。下部电影上映的时候,可能才是我明白我的名字在内地观众心目中分量的时候。”

链接

《出水芙蓉》刘氏无厘头解密

■无厘头婚姻

影片中融入了很多刘镇伟奇思妙想的爱情元素,包括香港长洲岛的一种淳朴民风:一旦“嫁”给长洲岛女人,别说半步离不开长洲岛,连家门也别想迈出去一步!片中方力申就不幸被“绑婚”了。

■无厘头游泳队

长洲岛老弱病残队——龙婆:80岁;黄圣依:根本不会游水,一落水就溺水;冯德伦:人妖队员,男人充数女子队;阿娇:作为队长,一开始一直不敢上场,老让其他队友上阵。

■无厘头信物

一只脏兮兮的拖鞋,在这部电影中竟然成了见证爱情的信物?原来,方力申晚上遗落在深巷中一只拖鞋让他一下子看到了爱情,是因为想到有一次阿娇用另一只拖鞋堵着不让方力申吻黄圣依,是吃醋的表现,也是爱情的见证。

■无厘头绑架

方力申一个七尺男儿被阿娇一只箱子拖到了长洲岛。他的经纪人发现了他失踪,当晚就报了警。长洲岛的居民为了帮阿娇,竟然全岛戒备起来,随时随地都有阿娇的街坊以及当地的警员帮助监控一起阻拦方力申离岛……

(新闻晨报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息