腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

李宇春为亚运会录制新歌 信和林俊杰也将加入

2010年06月30日10:56腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐 6月29日,李宇春现身北京某摄影棚,为广州亚运会录制新歌《天涯共此时》。

歌词有广州味

李宇春介绍,《天涯共此时》既有中国风,又富有动感节奏,此外它的歌词也比较有广州特色。据悉,《天涯共此时》巧妙运用了广东唐代诗人张九龄的绝句“海上升明月,天涯共此时”作为歌词的主要诉求点,意在珠江之上,在“海上升明月”之时,邀请全世界共同见证这一届辉煌并具有浓郁广东特色的亚运会。

信和林俊杰也将加入

李宇春透露,她仅仅唱这首歌的一部分,其它歌手也会参与到这首歌中来,据她所知,好朋友信和林俊杰也将要演唱这首歌。

除了这首《天涯共此时》,李宇春还将参加另外一首大型亚运歌曲的录唱,是一个群星的庞大阵容,至于歌名和具体内容,她表示此刻还不便透露。

李宇春平时打网球

谈到亚运会,李宇春表示她关注的运动有乒乓球、跳水等。平时她选择打网球作为自己主要的运动方式。李宇春也关心世界杯,她认为,德国与英格兰的那场比赛是本届世界杯最精彩的一场比赛,当然,她补充说,她一直是德国队的支持者。

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息