腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

文化部严查假唱 开演唱会先交不假唱声明

2010年06月30日11:20汉网-武汉晨报我要评论(0)
字号:T|T

  晨报讯 “我觉得应该把有广告收入的电视晚会或演出列为营业性演出,因为这才是治理假唱的问题根源。”前天,在文化部主办的“还演出市场一片蓝天——演艺群星反假唱联合行动”活动上,太合麦田音乐公司总经理宋柯直言不讳,引起共鸣。

  文化部日前发布《关于建立预防和查处假唱假演奏长效机制维护演出市场健康发展的通知》。加强演出活动现场监管,加大假唱、假演奏行为查处力度。通知指出,对文化行政部门确定的重点监控类演出,演出前演出举办单位应当由专人核查和记录演出用音源情况和现场音响负责人、操作人姓名,确保责任到人,监控到位。鼓励支持演出举办单位在演出合同中明确反假唱、假演奏条款。要求演出举办单位或者个体演员申办演出活动,应提交不假唱、假演奏的书面声明。对为假唱、假演奏提供条件的,处5000元以上10000元以下罚款。

  蒋大为成方圆谭晶等歌唱演员,以及东方歌舞团等艺术表演团体还共同发出《反假唱联合行动宣言》,有百余位歌星在宣言上签名。蒋大为说,“作为歌唱演员,拒绝假唱、坚持真唱,是起码的道德准则和职业素质。”

[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息