腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

欧阳奋强赞新版《红楼》 称小宝玉比自己强

2010年06月30日10:52成都商报我要评论(0)
字号:T|T

欧阳奋强赞新版《红楼》 称小宝玉比自己强

欧阳奋强饰演的贾宝玉深入人心。

欧阳奋强赞新版《红楼》 称小宝玉比自己强

欧阳奋强赞新版宝玉。

  成都商报6月30日报道 现在一说起贾宝玉,观众脑海中立刻就浮现出欧阳奋强的脸庞,那青春的容颜,眉梢眼角的笑意已和贾宝玉合二为一了。那么欧阳奋强对于新一代的贾宝玉扮演者有怎样的评价呢?他看不看新版《红楼梦》(旧版 新版)?“那么小的孩子,能记住那么长那么拗口的对白,还是很不错的。”昨日,87版《红楼梦》的宝哥哥欧阳奋强接受记者采访,首次披露老宝玉看新红楼的特殊感受,言语之中皆是对后辈的关爱。

  为新版《红楼梦》破例看电视

  眼下,新版《红楼梦》已经在SCTV-5播出三天,从来不通过电视看电视剧的欧阳奋强还是为《红楼梦》破了例:“我从来不看电视的,主要是受不了广告。但是毕竟是《红楼梦》嘛,所以在世界杯之前我还是会看一会儿的。”

  此前老版《红楼梦》导演王扶林在接受采访时曾表示新版拍了便是超越,欧阳奋强表示很赞同这句话,“《红楼梦》名著本身的魅力,使你的拍摄本身就带了很大的风险,我们拍摄87版的《红楼梦》一开始也是遭受到了很大的非议,也是经过了时间的考验才渐渐被认可的。我们应该对新一版《红楼梦》的创作人员充满敬意。”谈起自己对《红楼梦》的直观印象,欧阳奋强用了“唯美”和“大气”来形容:“对于一部电视剧的制作而言,这部戏的技术手段已经远远超越了过去,制作水准肯定是不错的,非常唯美、大气!”虽然新《红楼梦》才初露峥嵘,却依然成为网络热点,既有赞美的,也有拍板砖的,甚至毒舌网友评价该剧阴森诡异,对于网友们的评论,欧阳奋强中肯表示:“这种作品是需要你去慢慢品的,刚刚才看了几集就作评论我觉得还为时过早。”欧阳奋强说每个人的审美口味都不一样,一部戏不可能令每个人都满意,只能是“各花入各眼”:“不止是《红楼梦》,所有的电视剧都只是电视剧,主要就是娱乐,大家就带着娱乐的心态去看,你喜欢就看,不喜欢就不看。这个跟每个人的审美情趣有关。”

  大赞小宝玉:台词不错

  现在,87版的《红楼梦》早已成为老百姓心中永恒的记忆,而欧阳奋强扮演的贾宝玉成了电视史上无法取代的经典形象。不过已经身为导演的欧阳奋强谦虚地表示对于这个角色心有遗憾:“我发自内心地觉得我饰演的贾宝玉并不是不可超越的,我觉得我就是一个普通人,很有幸演过这样一个角色。观众对我的厚爱,应该归功于导演对戏的把握和造型师突出了我的外形,让我扮演的贾宝玉和观众心目中的形象很接近。”

  欧阳奋强表示自己也关注过于小彤的表演,并对后辈不吝赞美之词:“其实从原著来说,我演一出场的宝玉年纪大了些,于小彤的年纪跟原著更符合,他的身上还是有一股童真的感觉。”回忆起拍摄时的情况,欧阳奋强还自嘲起来:“我们那个时候的台词还是比较口语化的,不像现在这版基本都是原著半文半白的语言。当时大段的台词背得我很痛苦,幸亏是后期配音,所以有“大舌头”的时候,后期可以通过配音来弥补。我看新版《红楼梦》非常忠实于原著,对白都是原著里面半文半白的台词,那么小的孩子,能记住那么长那么拗口的对白,还是很不错的。比我强,哈哈哈!”

  板砖派

  好一个《红雷梦》

  凳凳儿

  之前在网上我就看到了有关于新版红楼造型的帖子,实在很雷人,不想昨天偶然看到了片子,才知道原来片子更加雷人。相比之下,造型倒是小巫了。

  贾母怎么看,都看不出大富人家养尊处优的痕迹,倒像长期营养不良的刘姥姥。然后就看到带着婴儿肥的黛玉了,虽怎么也无法和陈晓旭版弱不禁风的黛玉比,但也且宽容些吧。可她在饭桌上漱口喝茶的那一段表演,简直有李亚鹏演郭靖的神韵。之后可卿妹妹就像刚从《大话西游》中走出来,直接就上了红楼,那个眼神举止,完全不像红楼女子,倒让人疑心误入青楼。

  其实整个看片期间,我都在迷糊,其间几度我都觉得是在看《西游记》,有时又像探索,偶尔也有点像《橘子红了》。也许,人李导拍的原本就不是《红楼梦》,而是《红雷楼》,是我搞错了?

  新《红楼梦》一出来,最高兴的怕是陈哥吧,有了新红楼的比衬,《无极》实在算不得什么。

  幽默派

  吉祥三宝

  吉祥招财猫

  1、我在第一天就敬告所有的单身女性朋友,不要深夜独自观看。半夜,我上了个厕所回到电视机前,突然一个阴森的影子一窜而过,背景音乐一声“喵 ”悠长深远。

  2、我从新版《红楼梦》总结出了个“吉祥三宝”,我不禁被我自己的幽默感深深打动 宝二爷犀利的黑人头、秦鲸卿的厚嘴唇、北静王的怪口音真销魂啊!

  3、宝二爷的黑人头最奇。明明都是好好的古装扮相,进房间换了件“居家服”出来,发型立马就变了。这个黑人头可不好辫,我曾经陪我的一个朋友在美发店里辫了整整一下午。贾府的姑娘丫头手真巧,分分钟搞定!

  4、原著里,秦钟是位翩翩公子,是让宝玉看了都要自惭形秽的美少年。新剧里喃?两片厚嘴唇,简直可以媲美《东成西就》里中了剧毒的欧阳锋。

  5、第七集里华丽丽登场的北静王,一开口就把我吓疼了!说话声气阴阳怪气,嘴里像含了一口水,吞也不是咽也不是,台词像背书,还背得不熟练。

  红楼微博

  找茬派

  张灯结彩迎二房:我们中国几千年没发生的事,在李少红同学的红楼世界里发生了,大红喜服的贾雨村同学和蒙着大红盖头的娇杏同学。中国自古来的非正室不得着大红的规矩,全是浮云啊浮云。

  黛玉多功能袖子:上集看到黛玉用袖子擦眼泪已经相当惊悚。这一集更好,直接擦鼻涕了。黛玉,你的袖子还真是一专多能。

  喷饭喷茶:原著写着薛姨妈一口水喷在了探春的裙子上。剧里薛姨妈的茶是往上喷的,是探春有姚明的身高呢,还是探春踩到薛姨妈头顶上去了?

  挺新派

  山风闲语:昨天看了几集新版的红楼梦,感觉还不错。觉得小宝玉、宝钗、王熙凤的演员都选得挺好,演出了那种感觉。

  倒新派

  S钟无艳:看不下去了,这哪是红楼梦啊?完全是再版《聊斋》呀,一群女鬼围着一正太。

  苦瓜苦瓜:陈晓旭版的林妹妹,像从天上掉下来的,而新版《红楼梦》的那个林妹妹,像从天上人间出来的 据《南方都市报》

[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息