腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

郑露《潮人》饰演村姑 悲情励志堪比阿信

2010年06月30日14:06腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

郑露《潮人》饰演村姑 悲情励志堪比阿信

郑璐《潮人》剧照

郑露《潮人》饰演村姑 悲情励志堪比阿信

郑璐写真

腾讯娱乐讯 由曾执导过《DA 师》、《沙场点兵》、《铁血》等多部口碑与收视俱佳作品的著名导演郑方南执导、傅淼、郑璐主演的电视剧《潮人》眼下正在江苏紧张拍摄。这部堪称是“乡村版《奋斗》”的电视剧紧扣当下热点,通过独特的视角讲述了大学生村官的工作、创业和情感故事。展现了新一代大学生独特的精神风貌。

尽管该剧描写的是年轻一代的大学生到农村当村官的故事,但是剧中一位不是村官的女孩却是分外惹眼,那就是在剧中饰演韩芦花的青年演员郑璐。毕业于北京电影学院的郑璐,凭借良好的外形和清纯可人的气质,近年来可谓片约不断。在短短两年的时间里,郑璐就主演了《矿长》、《厨窗外的故事》等多部电视剧。

据郑璐介绍说,此次自己在《潮人》中饰演的芦花本是个命运坎坷的农村女孩,为了支持起家庭的重担,她很早就开始做一些力所能及的事情。还学会了养花,开起了花店。最后坚强勇敢的芦花通过自己的努力改变了自己的命运,自主创业当上了鱼头王餐厅的老板……这个角色颇有些上世纪日本电视剧《阿信》中阿信的味道!

此外,郑璐还表示说,这次演芦花对自己来说也算是个小小的挑战。当初拿到剧本时,就觉得芦花跟自己之前演的一些角色有着不小的区别。之前或演富家女、或演大小姐,这次可谓是来了个大转型。不过芦花身上那种顽强拼搏、永不服输的精神却是值得现代的人、特别是年轻人学习!

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息