腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 苏州活力岛音乐节 > 正文

苏州相城活力岛音乐节:珍爱音乐,远离假唱

2010年06月30日15:27腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

苏州相城活力岛音乐节:珍爱音乐,远离假唱

反对假唱声明

日前,文化部发布了百位演艺明星共同签名的“演艺群星反假唱联合行动宣言”,周杰伦刘若英孙楠那英等百名来自内两岸三地的歌手联合在宣言上签署了名字,以示支持。他们表示,真唱是对音乐的尊重,也是艺人对自己和歌迷的尊重。

即将在7月举行的苏州相城活力岛音乐节是反假唱宣言的忠实实践者。本次音乐节汇集了众多国际知名乐队和艺人,旨在打造一个尖端、多元、极具包容性的国际性音乐节,本着尊重音乐,尊重乐迷的宗旨。苏州相城活力岛音乐节郑重承诺:珍爱音乐,远离假唱!

被誉为中国“摇滚教父”的知名音乐人崔健参加了本次音乐节,他对假唱现象持鲜明的批判态度。在他发起的“真唱运动”中,他曾说:“人类最古老的乐器是嗓子,而现在存在的大量的假唱现象,用虚假的声音伤害了真正的艺术家。我发起和推动过真唱运动,尽管7年过去了,假唱仍未遭到彻底摒弃,但真唱已有法可依,这是所有有识之士努力的结果。”崔健有力的态度对本次活力岛音乐节“反假唱宣言”来说,是一个激昂的开头。

同时,“音乐才子”汪峰也是旗帜鲜明的真唱倡导者,而“新摇滚教父”谢天笑连彩排时都拒绝假唱。张楚、许巍、脑浊乐队等参加音乐节的知名乐人均坚决抵制假唱。

相信这些艺人们的加盟会让活力岛音乐节的舞台成为一方净土,远离虚假。7月16、17、18日,音乐人们将让所有乐迷们感受到最纯粹的音乐,最纯粹的感动和爱。

相关专题:

苏州活力岛音乐节
[责任编辑:jerryho]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息