腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

谋女郎婚姻大不同:巩俐离婚魏敏芝同夫回国

字号:T|T
谋女郎婚姻大不同:巩俐离婚魏敏芝同夫回国
巩俐和黄和祥曾经恩爱。

近日,巩俐与丈夫黄和祥感情破裂的传闻愈演愈烈,频频传出两人离婚的消息,与此同时又有巩俐跟同戏男星库萨克的绯闻传出。28日,《南都娱乐周刊》执行主编谢晓在其微博上爆料,称从巩俐经纪人处得到证实,巩已于近日同丈夫离婚。

据悉,在1994年巩俐与张艺谋分手前,她就通过香港女作家梁凤仪认识了英美烟草公司亚太区总裁黄和祥,黄和祥与张艺谋同岁,巩俐感情失落之时,他给予无微不至的照顾和呵护,终于“抱得美人归”,两人于1996年2月15日结婚,巩俐评价黄和祥“脾气好、性格宽容”。

婚后巩俐以在内地的知名度,积极帮助丈夫开拓国内市场。可惜好景不长,黄和祥在烟草公司的地位有所动摇。2000年,黄和祥突然辞去英美烟草公司亚太区总裁高职,一直赋闲在家。此后,巩俐便拼命工作,不停演电影以及接拍广告。

巩俐自嫁给黄和祥后,多次传出两人发生感情危机、婚姻触礁的传闻,香港媒体更透露巩俐个性豪放,有不少圈中异性好友,而黄和祥则是生意人,两人生活圈子不同,婚后各玩各的。

谋女郎婚姻大不同:巩俐离婚魏敏芝同夫回国
魏敏芝与丈夫一同现身石家庄。

魏敏芝嫁了

老公是美籍华人

据《河北青年报》报道 前日,“谋女郎”魏敏芝从美国学成归来现身石家庄。当年,她因拍摄张艺谋影片《一个也不能少》而成名。此次回国是为了拍摄纪录片《奇迹的女儿》,讲述自己的成长故事。石家庄是她此行的第一站。

今年刚毕业于美国夏威夷杨百翰大学导演专业的魏敏芝档期已经排满:从28日起,她将在国内拍摄三周《奇迹的女儿》,10月份开拍一部电视系列剧《警区101》,明年2月份还要拍摄一部反映台湾地区生活的电影。“我们这次回国拍的纪录片片名是《奇迹的女儿》,片子明年冬季将在美国盐湖城电视台、河北电视台等多个电视台播出。在这个片子里我担任制片助理和演员。”魏敏芝说,自己拍这部片子,一是怀旧,二是感恩,三是给更多的朋友一个启示:只要肯努力,人生就会有奇迹。

和魏敏芝一起回国的还有她的美籍华人老公以及公婆。这也是魏敏芝结婚两年来首次带爱人回国探望爸爸、妈妈。“我们结婚,爸爸、妈妈很支持,虽然没能回国,但平时会在电脑视频里见面、聊天。我爱人爷爷的爷爷是河北人,他已经是第5代留美华人。之前他基本不会说中文,认识我以后,正在努力学习中文。”魏敏芝笑着说,当晚是老公第一次见她的父母。

魏敏芝表示,虽然自己在美国读书、生活、工作,但实际上一直很思念祖国和家人。“这是四年来我第一次回国,特别激动。虽然爱人是美籍华人,但我永远也不会加入美国国籍。我爱人第一次来中国就爱上了中国,一有机会我们一定会回国发展的。”魏敏芝说。

记者:现在在美国的生活怎么样?

魏敏芝:最初的时候挺难的,主要是语言不通。现在好了,英文没问题,学业初成,现在和剧组配合很好,而且还收获了一份爱情。当我代表中国留学生和其他来自日、韩、泰等国家的同学做关于亚洲文化讲座时,讲到我的祖国,我真的很自豪自己是一个中国人。

记者:和张艺谋还有联系吗?

魏敏芝:媒体在不断报道他的消息,知道他过得很开心,我为他感到高兴。他是一位很了不起的艺术家。能够认识导演张艺谋,是我的荣幸。当年是他教我“知识改变命运”的道理,如今我认识到知识的力量是无法估测的。比如了解了一个国家的语言,这个国家的文化大门就为你敞开了。有时候我也会惊讶,一个美国人写的400多页的剧本,我居然三天之内就读完,而且可以把它翻译成准确的中文。

记者:“谋女郎”的这个经历对你影响大吗?

魏敏芝:拍摄《一个也不能少》的经历改变了我的人生轨迹:因为拍了电影大家才认识我,然后我才可能有机会读大学,出国深造……如果没有这部电影,我可能会在家养猪、结婚、生孩子,做家庭妇女。

[责任编辑:bosina]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息