腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

尚雯婕主唱《唐山大地震》获好评 试听破七千万

2010年07月01日09:57腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

尚雯婕主唱《唐山大地震》获好评 试听破七千万

尚雯婕冯小刚

尚雯婕主唱《唐山大地震》获好评 试听破七千万

王中磊尚雯婕冯小刚

腾讯音乐讯 昨日,电影《唐山大地震》公布了由尚雯婕演唱的宣传主题曲《23秒,32年》,该歌曲由音乐诗人李健、著名词人梁芒、金牌编曲谭伊哲合力打造,冯小刚亲自担任监制,这也是继献唱《非诚勿扰》主题曲后,尚雯婕与冯小刚导演的第二次合作。

《23秒,32年》首播后,某搜索网站的单日试听量已突破400万,成为尚雯婕又一首大热歌曲,而此前在母亲节推出的悲情歌曲《妈妈》在首播后日试听量均突破百万。尚雯婕表示,《妈妈》这首歌描述失去妈妈后的孩子是多么的彷徨与无助,希望通过这种另类的方式唤起全天下儿女对父母的关心与珍惜,这与《23秒,32年》要体现的“伟大的亲情”异曲同工。

在昨天举行的影片IMAX版终极预告片发布会上,尚雯婕首度公开演唱了宣传主题曲《23秒,32年》。冯小刚表示,挑选影片音乐的过程比拍电影还费神,希望最终呈现出来的能够得到大家认可。对于二度合作,冯导说“尚雯婕的声音是具有灵魂的,她有独一无二的声音与人格魅力。那种魅力透彻地体现了她的真诚与细腻的情感,所以我毫不犹豫地再次选择了她!”

[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息