腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

百余艺人签名反“假唱” 还原娱乐“绿色”本貌

2010年07月01日10:00腾讯音乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯音乐讯 28日,文化部举行了反假唱新闻发布会,文化市场司司长李雄表示,假唱对演出市场危害巨大,要从完善演出合同、加强现场监督检查、加大查处力度、加强舆论监督等方面做出努力,要在全社会营造抵制假唱的氛围,百名歌手响应此次活动联合签名。

假唱,对流行音乐界而言早已是成风的事,反假唱运动也轰轰烈烈的开展了很多年。从2002年“音乐教父”崔健孤身发起“真唱运动”;2006年,某位影视歌三栖明星因为提出要在颁奖典礼上假唱,遭到组委会拒绝,居然退出演出“以示愤怒”;2008年,摇滚歌星郑钧等在东方风云榜的论坛愤怒批假唱……业内的音乐人始终再为反假唱坚定而执着的战斗着。看似假唱充斥这的娱乐圈中,实则假唱集中并非歌手而是艺人。许多明星演而优则唱,想靠着唱歌提升自己成为影视歌三栖明星,这些明星具有一定票房号召力,那么唱片就不愁卖。而且现在的音乐科技含量越来越高,很多歌手的演唱效果基本全靠后期电脑制作,几乎就是电脑在唱。于是造成了很多没有真唱的实力的艺人成为所谓的“假唱歌手”。如今,乐坛打假终于成为文化管理部门、文化从业者和亿万观众的共识,作为歌手的演唱实力重新被肯定获得关注。

作为演职人员,就应当把自身的本职工作做好,对于演艺的实力才最应受到褒奖的。然而,在利字当头的娱乐圈中,甚少演艺人员再把关注度放在对自己的要求上,更多的则是想依靠炒作达到快速成名的目的。对此首召“绿色娱乐”的娱乐私塾创办人田金双认为:娱乐圈在历经浮华之后,关注点势必需要回归至原本状态,向公众展示娱乐本质的魅力。此次的反假唱运动也就是对娱乐圈不良现象的一次抨击。对于没专业素质考量的人为明星或者假唱歌手,我们用真确的态度去抵制。正所谓十年磨一剑,杜绝假唱,才是使真正优秀的娱乐与歌手发光,从而推进娱乐圈的发展。文/好好

[责任编辑:ellanyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息