腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

戚薇《回马枪》挑战聂隐娘 带伤上阵拒用替身

2010年07月01日11:00腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

戚薇《回马枪》挑战聂隐娘

戚薇出演《回马枪》聂隐娘时训练腰部受伤

戚薇《回马枪》挑战聂隐娘

戚薇白色古装饰演聂隐娘

戚薇《回马枪》挑战聂隐娘

戚薇带伤上阵 非常敬业

陈嘉上监制,李远安执导,任达华伊能静、戚薇主演的电影《回马枪》已经顺利拍摄完成,进入了后期制作阶段。日前,在厦门拍摄新剧《夏家三千金》的戚薇介绍说自己在《回马枪》中首次挑战“打女”,饰演聂隐娘一角。为了能更好的诠释该角色,李远安导演特意安排戚薇进驻怀柔武校进行封闭式培训。戚薇在训练中还曾不慎从威亚上坠落,导致腰部受伤。

不爱红妆爱武装

在电影《回马枪》中,戚薇一改往日清新时尚形象,首次挑战“打女”,饰演聂隐娘一角。谈到接演原因,戚薇介绍说:“原本公司和导演为我定的角色是现在伊能静饰演的角色。但是看完剧本后,聂隐娘的角色性格更加吸引我。而且这是之前也没有接触过的类型,自己也非常渴望能饰演侠女。当时导演也担心我的体力是不是能完成动作戏,但是我用自己的坚持证明了自己演好这个角色的决心。在和公司商量后,终于争取来这个来之不易的角色,虽然非常有挑战,但是我相信我通过努力可以完成。”

其实,聂隐娘这个人物一直是炙手可热的创作题材。目前侯孝贤导演筹拍的电影《聂隐娘》中确定的聂隐娘人选是舒淇。当被问到有没有被拿来比较的压力,戚薇表示,不敢与前辈比较,只希望通过自己的努力,能够最好的演绎好这一角色。

意外受伤坚持上阵

为了能更好的诠释该角色,李远安导演特意安排戚薇进驻怀柔武校进行封闭式培训。由于要在短时间内学会高空武打动作,和威亚平衡力的技巧,同时训练自己的体力和耐力,对自己一贯严格要求的戚薇超负荷运转。在一次训练高难度的旋转吊威亚的练习中,由于体力透支,戚薇不慎撞腰部。当场吓坏了工作人员和武术指导老师,但是为了能赶上剧组的进度,完成这一角色的拍摄,稍做处理后,戚薇马上又投入到训练之中,并坚持不用替身完成导演的武打设计,令剧组倍受感动。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息