腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《无人驾驶》 > 正文

专访王珞丹:喜欢话不多的男生 为演戏学手语

2010年07月02日03:28腾讯娱乐李砚台我要评论(0)
字号:T|T

王珞丹接受专访。

腾讯娱乐讯 (文/李砚台)7月2日,张扬继《落叶归根》后又一新作《无人驾驶》全面公映。腾讯娱乐对主演王珞丹进行独家专访。由于剧中涉及一段唯美感情,因此王珞丹的感情问题也成了我们的话题之一。对此,王珞丹表示自己“喜欢话不多的男生”,并且笑称戏中黄轩就是此种类型。

腾讯娱乐:在演完米莱之后再演这种富家女是不是轻车熟路?

王珞丹:没有。富家女的经验还真没有,因为这回的表达方式与之前的非常不同。

腾讯娱乐:这次的角色与以往相比有什么不同之处呢?

王珞丹:我在这里面饰演一位聋哑女孩。

腾讯娱乐:性格呢?

王珞丹:性格不是大大咧咧的那种。

腾讯娱乐:敏感?

王珞丹:敏感是这个群体的特质。

腾讯娱乐:《无人驾驶》里面这个富家女不会说话,只能用手语去表达,对你来说是不是一个很大的挑战?听说专门学习了一个月的手语?

王珞丹:学习了半个月的手语。

腾讯娱乐:演完之后对自己的表现满意吗?听说导演对你的表演很满意。

王珞丹:还好吧。就是每次表演都有很多人盯着,因为导演说过了不行,后面还有手语老师和真正的聋哑人。我记得好多次都是导演说可以了,结果后面两个人说不行不行,不是这种感觉,然后没办法又要重拍,又一次重拍了好几条才过。真是觉得好难。

腾讯娱乐:有没有遗憾的地方?

王珞丹:有吧。就是我的片段有删减。其中一场戏就是她在公共汽车上,有人给她让座,她拒绝了。她就手语说自己的身体并不是残疾的。包括导演为这个女孩设计的整场戏里都是脖子上挂个耳机,但是她从来没有戴上过,唯独那场戏,她把耳机戴上了。她想说她可以的。但是很遗憾删掉了。

腾讯娱乐:在无人驾驶里你饰演的角色可能更多的是反映了80后的一种爱情观。那你自己的感情观是什么呢?

王珞丹:感情观很模糊吧。

腾讯娱乐:那戏中几位的类型呢?

王珞丹:建斌老师都娶妻生子啦,刘烨也有家庭了。那还是黄轩吧。

腾讯娱乐:哪点吸引你?

王珞丹:无形的东西吧。我不喜欢话多的,他话就不多。说的话也很给劲的,属于酷酷的那种。

腾讯娱乐:出道至今担心自己被定型成单纯女生的形象吗?你最想尝试的角色是哪种类型的?

王珞丹:不担心啊。我现在还没演腻呢。我觉得我要在三十岁之前多演一些这种角色,因为可能三十岁后我也不太可能去演这种角色了吧。趁着年轻吃老本吧,挺好的。过两年再想装嫩其实挺难得了。

腾讯娱乐:接下来有什么工作计划吗?

王珞丹:不知道。好几部电视剧在找我,老火啦。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

电影《无人驾驶》
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息