腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影《无人驾驶》 > 正文

专访张杨:预计电影《无人驾驶》取六千万票房

2010年07月02日03:33腾讯娱乐李帅我要评论(0)
字号:T|T

张杨接受专访。

腾讯娱乐讯 (文/李帅) 7月2日,张杨继《落叶归根》后又一新作《无人驾驶》全面公映。腾讯娱乐对张杨进行独家专访。虽然暑期档强片云集,不过张杨对自己的影片也是充满信心,直言保守票房超六千万。

腾讯娱乐:《无人驾驶》与您之前的作品相比区别在哪里?

张杨:我觉得主要还是关于城市的概念吧。主要就是影片的定位和感觉。这部戏可能更接近于今天的生活。

腾讯娱乐:您觉得《无人驾驶》最吸引观众的是什么?

张杨:主要就是跟今天现实人的生活很接近。比如设计的感情,家庭,跟每个人息息相关的。

腾讯娱乐:《无人驾驶》里的感情感觉好像现代都市人都应该多少经历过?有点儿纠结?

张杨:这样其实是对的。今天这个时代其实很纷乱,各种诱惑也比较多,然后人也比较复杂,对情感的认识也复杂了。这部电影就是呈现了这种复杂性,同时在结尾引人深思自己到底需要的是什么。电影要直面现实,思考比皆大欢喜给观众带来的东西要多的多。

腾讯娱乐:这种题材其实最不好把控,因为描述的都是平常人会遇到的事儿,您怎么去把控电影?

张杨:尽量真实吧。尤其是现代戏,一旦不真实观众马上就能感受到。要求你从情节、细节、人物设置等各个方面吧。

腾讯娱乐:比如电影中哪些细节?

张杨:基本上都是吧。比如车震,现在汽车普及,车震就是生活的事情,所以也没什么特别的。

腾讯娱乐:您之前曾经说自己不愿意接受一下传统的、现行的观念,这种思想是不是也贯穿于电影创作中?

张杨:对。反正我自己比较喜欢节奏性强的这种电影。《无人驾驶》就是这样的尝试。

腾讯娱乐:据说您是第六代导演里片子公映率最高的导演,怎么做到的?

张杨:就是没拍过地下电影。其实大家都希望电影能公映,无非就是题材不同。对我来说我就不会去碰敏感话题。我一直觉得题材和类型非常多,我一直探讨的东西就是家庭情感。我基本上不走特别偏执的东西。

腾讯娱乐:国民导演?

张杨:不是,我比较坚持自我。

腾讯娱乐:说到自我,想起上影节期间吴宇森导演一直强调的个性问题了。

张杨:对,其实就是这么回事。作为导演你必须坚持自己的风格,有一个自己的脉络。这个脉络就是别人提到你的时候有着一致的风格和形象,甚至主题的东西也有一致性。如果没有个性的话,那就淹没掉了。

腾讯娱乐:《无人驾驶》和《枪王之王》在同天上映,会不会有票房上的压力?

张杨:两个电影不同的风格吧。它可能更多的是在讲述一个故事,我们这个是在描述普通人的生活。票房的话,我自己觉得《无人驾驶》正常保守的应该是六七千万吧。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

电影《无人驾驶》
[责任编辑:chenzhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息