腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

一周韩剧榜评:《面包王》力压《同伊》夺冠

2010年07月02日10:35腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

韩剧一周收视TOP10(06.21-06.27)

(韩国全国收视统计;数据来源:TNS Media Korea )

1、周三四档剧《面包王金卓求》 KBS2 30.4%

2、特别企划剧《同伊》 MBC 29.6%

3、日日早间剧《唐突的女人》 SBS 22.3%

4、周末连续剧《和我结婚吧》 KBS2 18.3%

5、日日连续剧《风吹的好日子》 KBS1 18.2%

6、特别企划《人生是美丽的》 S BS 17.6%

7、早间剧场《粉红色口红》 MBC 16.5%

8、特别企划剧《战友》 KBS1 16.0%

9、周末剧场《住在隔壁的仇人》 SBS 15.5%

10、日日连续剧《黄金鱼》 MBC 13.3%

本周韩剧榜单上《面包王金卓求》仅仅上映第三周就以微弱优势力压《同伊》蹿升至榜首;《唐突的女人》、《和我结婚吧》表现稳定分列第三第四;《风吹得好日子》、《人生是美丽的》、《粉红色口红》三部剧收视都有提升,令不太吃香的战争剧《战友》跌出前五;初出茅庐的历史剧《金首露》本周不幸跌出榜单前十,《住在隔壁的仇人》却重归前十;MBC战争剧《Road No.1》打榜失败。

KBS表现优良 《面包王》发神威夺冠

总体来看最近榜单风云变幻,总是出其不意,冠军未必能撑多久,亚军很有可能反超,这是一个难以预测的榜单。KBS本周表现绝佳,前五名中包揽三位,冠军《面包王金卓求》以及第四名《和我结婚吧》、第五名《风吹的好日子》为它赚足了面子。《面包王》第三周打榜就以30.4%的高收视率升至榜首,丝毫不受世界杯影响,目前主要是老戏骨和童星的飚戏,非常到位十分感人,豪门家族的复杂和私生子金卓求的尴尬处境,都赚足了观众的眼泪,男主角尹时允的亮相更是招来了不少人气,无可争议,这是一部极有潜力的剧。

《同伊》处境尴尬 然不乏潜力

好容易熬上冠军之位的MBC企划剧《同伊》尴尬地陷入《面包王》的阴影之下退居亚军,29.6%的收视率比起上周有所滑落。同伊命运坎坷“死而复生”,成了本周最大的看点,肃宗失而复得心爱的人,与同伊的感情更加明朗,让观众喜出望外。观众一直在埋怨两个人的戏份太少,接下来的日子里终于能够过瘾,说不定还有翻身战胜《面包王》的潜力。

《和我结婚吧》成主妇新宠

KBS周末剧《和我结婚吧》开播半个月收视率稳中有升,18.3%的收视率为它赢得了第四名的佳绩,金智英,李钟赫,吴允儿等明星扮演的四对夫妻的婚姻生活阐述了韩国现代社会的家庭价值观,轻松幽默活泼是该剧的特色,能让家庭主妇们在陪伴丈夫观看紧张的世界杯之余感受到家庭剧里一丝难得的温暖。

《战友》《Road No.1》成战争题材失败案例

不过战争剧在韩剧榜单上并不吃香,KBS那部以625战争为题材的战争剧《战友》名次下跌,本周勉强摘得第八位,似乎观众对那些荧幕中的铁骨硬汉并不感兴趣,虽然抓住了625战争纪念的题材,但却没能抓住观众心,韩国观众更青睐历史偶像剧和浪漫爱情剧;《Road No.1》虽然有苏志燮金荷娜等大牌明星撑腰,但与《战友》一样郁郁不得志,依然以625战争为背景,并且为了淡化纯粹“枪林弹雨”的感觉,该剧做足了感情戏的功夫,不过遗憾未挤进前十。(文/一池萍碎)

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息