腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

2010江苏卫视频道全面升级 网络影响力蒸蒸日上

2010年07月02日16:55腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

2010江苏卫视频道全面升级 网络影响力蒸蒸日上

2010江苏卫视提出了“幸福中国”的旗号

腾讯娱乐讯 日前,由中国广播电视协会、中国传媒大学、南开大学和中央民族大学联合举办的的“2010中国电视网络影响力颁奖盛典”中,江苏卫视揽多项大奖,获得“中国最具网络 影响力的十大省级卫视”称号,而《人间》节目自开播以来得到收视领先于同类型节目,获得“中国最具网络影响力的十大省级卫视栏目”,与此同时江苏卫视在网络媒体数据 、网络搜索数据也突飞猛进,多个节目以及播出剧集成了网民最关注的关键词。

2010年,江苏卫视频道全面升级,提出了“幸福中国”的旗号,多档新节目的开辟,让江苏卫视平台影响力迅速提高,网络媒体关注度和网络搜索量的提升,也从另一个侧 面印证了2010年江苏卫视的成绩。从2010年1月1日跨年演唱会开始,江苏卫视网络媒体关注度不断升温,短短半年网络媒体新闻转载增长4万条,第二个季度增长227%,增长速度 排名省级卫视第一。由于《非诚勿扰》、《幸福晚点名》、大剧《三国》等精彩内容的播出,江苏卫视平台的用户关注度也明显上升,根据百度搜索数量统计,“江苏卫视”这 个名词2010年上半年百度日平均搜索量为18000,峰值指数62000,位列卫视排行第二,近一个季度增长227%,增长速度排名省级卫视第一。

一个平台核心竞争力来源于节目,今年的江苏卫视当家节目《非诚勿扰》在开播半年内,节目的百度日搜索量最高达到39万,以日均16万5千遥遥领先第二位的平均1.5万的 数据,几乎是百度搜索风云榜中电视节目排行榜前十名中其他节目的总和,节目总搜索量达到了1760万,第二季度更是达到了753%的惊人涨幅。

另外,从这些数据中可以看到江苏卫视的许多节目观众的年龄结构的趋于多元化,江苏卫视凭借面向青年观众的综艺节目《幸福晚点名》《时刻准备着》,面向中年观众的 深度情感节目《人间》、以及《非诚勿扰》和精彩的电视剧吸引了各种年龄层的观众,把全家人都吸引到电视机前来。

[责任编辑:miama]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息