腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《唐山大地震》 > 正文

十问冯小刚 《唐山大地震》人道主义才是最重要

2010年07月02日17:21腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

十问冯小刚 《唐山大地震》人道主义才是最重要

8、对唐山大地震的印象&在唐山拍戏的感受

那会我18岁,在北京。醒来的时候听到屋里所有东西都在响。地震发生的瞬间我被我妈推着往外跑,但当时门开不开。从楼梯逃生时几乎一步好几个台阶,从没想过自己能跑那么快。到楼下看到很多大人都没穿什么衣服。然后就是开始给家里搭建地震棚,别人家都很多人手,我是单亲家庭,家里就我妈、我姐和我,就是在这个时候觉得自己这个儿子终于派上用场了。

拍这个戏我们要经常封路,而且一拍就要上道具车,交警要拦。但现在的唐山很繁荣,路上车很多,换别的城市会非常困难。但唐山老百姓都知道我们来拍《大地震》,所以司机们特别理解,没有人按喇叭鸣笛,没有任何一次不耐烦。包括我们去了很多唐山当地的居民家看,由于媒体的报道,很多市民也都知道是《大地震》的剧组,所以都非常热情的迎进门,这些都是在其它城市没有的。

之前唐山市政府的郭部长跟我说了一句话,我特别有感触。他说我们唐山人特别实在,你到医院去看人,我们唐山人说你要是带花不如带水果。唐山投资6000多万给这个电影,为什么不去盖医院、盖学校?之所以决定拍,是希望电影把唐山人的精神勇气拍出来。如果拍好,会比盖10各医院更有益处。所以我必须全力以赴拍好。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息