腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

电影局启动第三届扶持青年优秀电影剧作计划

2010年07月03日09:01新华网 我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京7月2日专电(记者白瀛)广电总局电影局2日在京启动了2010年第三届“扶持青年优秀电影剧作计划”,中国电影艺术研究中心和中国艺术研究院的列入使得该计划的参与机构由7所增加至9所,同时为2009年第二届70位入选作者颁发了荣誉证书。

电影局副局长张宏森介绍,2009年第二届“扶持青年优秀电影剧作计划”入列高校包括北京电影学院、中国戏剧学院、中国传媒大学、北京师范大学、解放军艺术学院、北京大学、清华大学,每所学校10名入选者每位将获得电影局给予的2万元扶持基金。

电影局局长童刚说:“希望各高校领导和老师多发现、多培养电影编剧的好苗子,希望各校入选‘扶持计划’的青年学生以此为起点,为中国电影剧本创作奉献自己的才情和想象力。”

活动仪式后,第二届入选作者均与广电总局电影剧本中心签订了《授权委托协议》,这批作品将再次由电影剧本中心代理销售事宜。据悉,该中心将以组织召开剧本推介会、印刷剧本梗概简册等多种形式,向长期联络、密切合作的制片机构重点推荐这批电影剧本。

此外记者获悉,电影局和中国夏衍电影学会共同举办的第五届“夏衍杯电影剧本征集评选活动”也于1日开始接受作者投稿,截稿日期为8月31日。而2011年“夏衍杯”征集和评选周期将做较大调整,剧本投稿汇集时间为2011年1月1日至2月28日,并将对入选剧本进行奖励。

[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息