腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 音乐 > 乐坛快讯 > 正文

反假唱假演奏通知出台 提供假唱条件将要受罚

2010年07月04日08:27解放网-新闻晨报徐宁我要评论(0)
字号:T|T

日前,文化部下发《关于建立预防和查处假唱假演奏长效机制维护演出市场健康发展的通知》,以预防和打击假唱、假演奏。

据悉,《通知》中要求各级文化行政部门要引导演出单位完善演出合约、增加反假唱合约条款、加强现场监督检查,做好音频监听等现场记录并在观众场地和音控台设立文化行政执法人员专用席位,如不配合,可依照实施细则的相关规定予以处罚。另外,演出经纪机构、文艺表演团体、演出场所、个体演员2年内2次因假唱、假演奏受到文化行政部门处罚,除罚款外,将吊销其营业性演出许可证或者撤销其演出场所备案证明或个体演员备案证明;对于为假唱、假演奏提供条件的,处人民币5000元以上10000元以下罚款,以加强行业自律。

[责任编辑:bosina]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息