腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 陈绮贞广州演唱会 > 正文

陈绮贞开唱获满场尖叫 三度“拖堂”谢歌迷(图)

2010年07月04日08:51新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

陈绮贞开唱获满场尖叫 三度“拖堂”谢歌迷(图)

陈绮贞上海开唱获满堂彩

如果谁还认为当年的小众歌手陈绮贞,吸引的只是“少数派”歌迷,那么,去听听她昨晚上海大舞台的演唱会吧:闷热、细雨中,近乎满座的观众席间,“陈老师,我爱你! ”的声音不绝于耳,坐在看台最上层的“粉丝”都站在了凳子上,近乎疯狂地又唱又跳。这一夜,陈老师和歌中唱的那样,是个绝对的“女明星”。

黄牛“要票”小众“不小”

和去年两场上海演唱会一样,今年,陈绮贞的个唱票房依然提前告罄。昨晚,黄牛甚至“堵”在了地铁车站内,只等车门一开,涌上去,问每个行路者:“陈绮贞票子,有伐?”19:30分,演唱会准时开场,当头戴花环的陈绮贞,宛如“花中仙子”般,抱着吉他自弹自唱起《太聪明》时,记者环顾了一下上海大舞台,最多能容纳8000多人的观众席,几乎坐满,超过36度的闷热天气、淅淅沥沥的小雨,都没能挡住歌迷的热情。

舞台上,沉浸在自我世界的陈绮贞,一首接着一首歌唱,《就算全世界与我为敌》、《还是会寂寞》……她几乎不说话,歌迷的尖叫却此起彼伏,“陈老师,我爱你!”,一声接着一声。“谢谢,我也爱你们!”偶尔,陈绮贞淡淡地回应,却无意掀起了更疯狂的尖叫。一位坐在记者身旁的观众颇有些不解地反问:“怎么一个小众歌手,会有那么多歌迷啊?”

高唱《女明星》“坐进”观众席

昨晚的演唱会上半场,陈绮贞或柔静,或清新。她会在麦克风上,缠足一圈藤叶;也会在全场尖叫中,自顾自闭眼唱完整首歌。然而,当她蒙上红色眼罩,戴上流苏手套时,激烈的摇滚曲风,或许才是回归到了她内心最本质的色彩,一段《让我想一想》,“陈老师”又蹦又跳,音乐中,介绍了各个乐手,唯独缺了男友、吉他手钟成虎,台下高喊,她却调皮地以唱代应:“我要多点空间,去想一想”,好玩又好笑!

最具“演唱会效果”的,当属头戴礼帽的陈绮贞,突然出现在台下,唱着《女明星》的她,依次与前排观众握手,大有“女明星”的风范。一时兴起,陈老师甚至高呼:“我下去坐在你们旁边啊!”全场起哄,保镖围紧,陈绮贞干脆坐进了观众席,把话筒伸向空中,接收来自全场的“大合唱”。

加唱三首感谢歌迷

声言“只拖堂,不加课”的陈老师,昨晚“安可”分量十足。在唱完近两个小时后,场内大叫陈绮贞的名字,千呼万唤中,始终不出场的陈老师,戴着标志性机车帽现身,一首《旅行的意义》开始了首轮安可。唱完《孩子》后,陈绮贞鞠躬献吻下台,还是抵挡不住台下尖叫,再度返场,“我特别珍惜每分每秒,感谢你们给我第一场‘夏天’”。最后,三度“安可”的陈绮贞,特别感谢歌迷,“在有如此精彩足球赛的夜晚,来听我的演唱会,谢谢!”在歌迷的“不要走”的挽留声中,陈绮贞加唱了《after17》。

相关专题:

陈绮贞广州演唱会
[责任编辑:bosina]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息