腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

李少红录节目当场翻脸:要用发展眼光看问题

2010年07月05日10:43汉网-长江日报我要评论(0)
字号:T|T

对于“黛肥钗瘦”的问题,李少红表示应该用发展的眼光来看问题。

她说,“人发育时音色、体型都会产生很大变化,而现在电视中演员表现的都是少年时代的黛玉和宝钗。黛玉进府时并不瘦,只是后来她犯病,又不吃饭,才把自己折腾瘦的。宝钗年少时同样不是珠圆玉润,等到白冰版大宝钗出场时你就会发现不同”。

至于小演员们饱受批评的演技,李少红则斩钉截铁,“如果满分是10分,我都给他们打12分”!

“太文言看不懂”?

“媒体没权利代表观众”

当一名网络记者问及“剧中文言文太多导致80后90后看不懂”时,李少红明显有点不高兴,“媒体没有权利代表80后和90后,你们凭什么说他们看不懂”?

说到这里,她随机问起现场一名五六十岁的观众是否看得懂,观众回答“看得懂”。当媒体再次质疑这位观众并非80后90后时,剧中的小演员们也来圆场,称自己理解《红楼梦》(旧版 新版)没有问题。

那么,这些年轻演员是否能代表观众?李少红更不开心了,“我认为观众都看得懂,就算一时有不理解的,也可以买本原著来看”。

情绪失控斥媒体

“反复黑《红楼梦》太武断”

说到这里,李少红情绪开始失控,“我认为《红楼梦》播出以来媒体一直以挑刺的眼光来看待我们,从不写我们好的地方,只写负面报道,这是什么心态?反复黑《红楼梦》,这太武断了。或许你们这么做是为了追求发行量,但请想一想这样对我们主创人员是否公平”?

录制现场一度冷场,主持人赶紧救场,告知现场记者“再问最后一个问题”。记者们这时提出了较温和的问题“和旧版《红楼梦》相比优势和劣势在哪里”。

李少红整理了一下情绪,“拍《红楼梦》时碰到过王扶林导演,他也鼓励我面对压力要挺住,新版《红楼梦》播出前他还特地到山东为我捧场。大家都是名著翻拍,不存在比较,我们只是让《红楼梦》这部名著更丰满了”。

据悉,这期《文化主题之夜》预计于7月9日、10日晚分上下两期在上海的艺术人文频道播出,李少红与记者们的交锋内容不会作出任何删减。

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息