腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 九阳花儿朵朵 > 正文

“花儿朵朵”十强突围赛 李扬璐滕偲玙成功晋级

2010年07月05日11:30成都晚报刘青青我要评论(0)
字号:T|T

躲过了万众瞩目的世界杯,昨晚《九阳营养王花儿朵朵》全国十强突围赛拉开帷幕,打头阵的成都花儿滕偲玙和李扬璐,沉稳大气的台风,双双赢得了专业评审、媒体绿叶以及大众评审的青睐,成功晋级全国10强。不过,让观众感到意外的是,一直评委缘欠佳的李扬璐率先晋级,反而一路走得通顺无比的滕偲玙,竟然在这场比赛一路坎坷。不过,两人安全通关,也给下一场突围赛的成都花儿吃了定心丸。本周六,代悦彭雪王思思,10强突围赛第二场就看你们的了。

现场伴奏 花儿不适应

昨晚的比赛可谓华丽异常,现场不但第一次启动了现场乐队伴奏,“花儿们”演唱时也有伴唱,个个“星范儿”十足。在比赛的赛制上,此次的晋级赛也和往日有了很大不同。在比赛现场,节目组不但设置了评委席,还增加了由各大媒体组成的绿叶评审团与观众组成的大众评审团。昨晚的晋级赛不仅由评委决定,绿叶评审团与大众评审团手握大权,也决定了“花儿们”的命运。不过,或许是“花儿们”与乐队的首次现场合作,每个出场的“花儿”都对乐队伴奏有些力不从心,不是没有踩好调,就是唱得太赶。而在昨晚的评委席上,华语音乐小精灵黄龄也出现在了评委席,不过或许因为当评委的经验不足,在对选手的点评上,黄龄并没有提出太多中肯的意见。不过她的点评也并不犀利,对每一个选手几乎都是褒赞有嘉。

涉险晋级 滕滕菜捏汗

滕偲玙在前面的比赛中一直都有极其出色的发挥,几乎每次比赛都第一个顺利。而在昨日的比赛中,她却成为最后一个拿到晋级名额的人。昨晚滕偲玙以一首《I LOVE YOU》开场,其出色的唱功和飙升的人气让现场变成了一个小型的个人演唱会。在滕偲玙的演绎过程中,现场观众自发组成了万人大合唱,场面颇为壮观。不过,这样稳健的表现并没有让其夺得头筹。在第二轮中,因为其网络人气靠后,一首《期待你的爱》也并未得到评委的青睐。滕偲玙遭到了再一次的待定。终极PK时,滕偲玙轻轻清唱起了《我们的故事》,她面带浅浅的笑,虽然面对可能被淘汰的命运,但是她依然从容,依然表现得轻松稳健。一曲唱罢,滕偲玙的去留就掌握在现场大众评委的手中。其完整且完美的演出获得了绝大多数大众评审的认可,滕偲玙也拿到了最后一张“花儿朵朵”全国10强的入场券。

在比赛征程上,李扬璐走得并不是特别顺利,每每会遇到一些挑战,可其也总能化险为夷,成功晋级,昨晚在第一轮分组演唱结束后,仅两名的晋级名额,其中一个评委就分给了李扬璐。在得知自己顺利晋级时,李扬璐本人也觉得有些不可思议,惊讶得合不拢嘴。虽然晋级了,但滕偲玙对昨晚的整体表现还是不太满意:“我本来以为自己要不就在第一轮晋级,要不就会被淘汰,没想过最后还能留下来清唱pk。被安排到第二轮比赛时,我就已经有不好预感了。虽然最后还是晋级了,但最后一首歌我唱得并不好,太赶了。”

两“措”命运

大不同

同样来自西宁唱区,同样以民族唱法为主。杨秀措与卓玛措一直以天籁般的嗓音带给了观众很深刻的印象。而在全国昨晚的比赛中,迎接她们的却是不一样的命运。在花儿朵朵的舞台上,杨秀措多次尝试了流行歌曲的演绎,虽然流行歌曲的演绎上不如其在民族歌曲演绎上来得得心应手,不过她敢于突破的精神却得到了评委的肯定,在昨晚的比赛中,扬秀措在一曲《唯舞独尊》,载歌载舞的惊人秀,成功拿到了本场比赛的首张10强入场券。而此前一直表示要改变风格的卓玛措,昨晚还是保守选择了民族歌曲《珠穆朗玛》,缺乏新意的演出也让她成为第一个遭到淘汰的人。

网络选手悉数遭淘汰

在前一场《九阳营养王花儿朵朵》踢馆赛中,网络唱区的选手就遭到了外界“见光死”的质疑。很多网络人气爆棚的选手一来到地面唱区,就因实力方面的欠缺离开了《九阳营养王花儿朵朵》的舞台。昨日的赛场上,备受外界看好的莫小皮与马沂茹继续打起了网络唱区荣誉“保卫战”。不过,令人感到遗憾的是,莫小皮昨晚并没能引起向来喜爱原创选手的沈黎晖老师的兴趣。在第二轮中,莫小皮依然演唱了自己的原创作品。轮到评委点评时,沈黎晖不留情面地点评道:“我有感受到你创作中的小聪明,不过这些都还不够,你应该去到另外的舞台继续磨练。”一向走热辣舞曲风格的马沂茹在昨晚的终极PK中,也因为不敌滕偲玙,在赛点上遭到了淘汰。

记者 刘青青 摄影 韩杰 长沙专电

相关专题:

2010九阳花儿朵朵
[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息