腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

《枪王之王》秀“淘汰赛” 多部大片映热暑期档

2010年07月05日12:58腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

6月28日~7月4日

中影南方电影新干线:洪玮

本周世界杯已经进入最紧张的淘汰赛,但是《枪王之王》的上映,却令影市再现一票难求的盛况。影片上映首周末,《枪王之王》的上座率平均高达八成,也正是如此高的上座率,使得《枪王之王》面对世界杯四分之一决赛,本地中影南方电影新干线依旧取得了超过400万的票房成绩,也是自6月以来华语片里最好的成绩,加上有佳片《玩具总动员3》 《功夫梦》等影片的保驾护航,本周影市一洗疲态,极高的上座率和票房成绩也意味着,影市正式进入到真正的意义上的暑期档。

本地影院经理表示,世界杯的强大,让最近上映的电影成绩有点“望而怯步”,但随着世界杯进入尾声,大片、强片蜂拥而至,本周末影院超高的上座率也给萎靡了近一月之久的电影院打了一剂强心剂。观众表示,由于很久没看过这一类的香港作品,《枪王之王》胜在真实,在娱乐的外衣下,直指人性与社会责任,在华语片中实属罕见。此外,尔冬升的金字招牌更是《枪王之王》的品质保证。

接下来,《出水芙蓉》、《唐伯虎点秋香2》、《危情谍战》、《长江七号爱地球》等等影片将会倾巢而出,对阵即将落幕但越发精彩的世界杯,影片的主创们也将在本周密集的出现在广州的影院与观众见面为影片造势。

一周院线票房排行榜(前五名)

影片          本周      总计

1. 《枪王之王》     441万     411万

2. 《玩具总动员3》    272万     892万

3. 《功夫梦》      151万     376万

4. 《决战刹马镇》    113万     278万

5. 《叶问前传》     110万     214万

[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息