腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

美剧榜评:多方混战的夏天 新老剧集竞争激烈

2010年07月05日13:49腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

一周美剧榜评:多方混战的夏天

627- 72 有线电视台剧集收视排行

腾讯娱乐讯 本周有线电视台剧集的竞争由于不少新剧开播老剧回归而更加激烈。

《真爱如血》(True Blood) 在18到49收视率方面继续领跑,并且一如既往地保持明显优势。不过HBO本周回归的两部老剧相比之下成绩就不甚理想了。《明星伙伴》Entourage) 240多万的收视人数比它上季开播时的340下跌足有25%之多。而题材备受争议的《大器晚成》(Hung)这次第二季开播,240多万的收视人数比上季的280万也少了有13%。当然,单看这两部剧集的成绩,在整个有线电视方面也算是比较出色的,就看接下去能不能稳定。

USA双雄《火线警告》(Burn Notice) 和《欲海医心》(Royal Pains) 继续轮流有线台收视二三名。《欲海医心》(Royal Pains) 由于上周结尾留下了大悬念,男二遭遇危险不知下落,所以本周收视率不仅保持,收视人数更是比上周5.295有些许上升。《火线警告》(Burn Notice)收视率和收视人数都略有下跌,不过这样细小的跌幅基本也可以忽略不计了。

本周ABC Family的两部青春片差距变大,《美国青少年的秘密生活》(Secret Life of the American Teenager) 收视率保持,收视人数更是多了20多万,排名依旧靠前。而另一部,也是备受好评并且连创青少年和女性观众收视记录的《美少女的谎言》(Pretty Little Liars)本周却跌幅明显,收视率由上周的1.3跌到了本周只有0.7,收视人数也少了60万左右。

接下去Bravo的《首席厨师》(Top Chef) 表现是稳中还略有上升。《飞出个未来》(Futurama) 比上周首播收视率低了0.5,收视人数也少了70多万,但是毕竟上周是事隔7年之后的盛大回归,自然是相当受期待,而本周的成绩作为一部动画片已是相当不错了,还是要看接下来能不能稳定。同样也是动画片的TBS新剧《地狱一家客》(Neighbors from Hell) 相较下表现就很普通了,本周收视率下降0.3,收视人数更是少了40多万。

《都市侠盗》(Leverage)本周依然是两集连播,不过这次的两个案子情节紧凑故事精彩,所以虽然收视率和上周持平,但是收视人数还是上升了不少。排在后面的Lifetime的《军嫂》(Army Wives) 收视依然非常稳定,几乎没有什么变化。

TNT台的原创剧其实在暑假一直都表现很不错,不过这季的新剧《孟菲斯节奏》(Memphis Beat) 本周比上周首播表现差了不少,收视率下跌了0.5,收视人数也少了差不多40万。而第二季的《护士长的故事》(HawthoRNe) 本周收视率下降了0.6,收视人数少了50多万。不过TNT的重磅《罪案终结》(The Closer) 即将回归,同来的还有备受关注的新剧《妙女神探》(Rizzoli & Isles),届时才是有线台竞争的白热化时期。

本周是USA的《平地风云》(In Plain Sight) 本季的季终集,收视人数和收视率比上周都略有上升,该剧这一季表现也都算稳定。

(文/mac)

[责任编辑:stephbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息