腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《唐山大地震》撼港人 张静初受追捧变“震源”

2010年07月05日13:51腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 近日,为宣传即将上映的最新力作《唐山大地震》,导演冯小刚张静初徐帆等主演亮相香港为新片宣传造势。该部影片不仅在点映当中赚足了泪水和人气,甚至被港媒所熟知的主演之一张静初也成了被热切的追捧和高度关注的焦点。

影片《唐山大地震》亮相香港引起了港媒和观众的极大兴趣,在下午的四场点映中,几乎座无虚席,每每情到深处的时候观众都暗自抹泪,他们纷纷表示深受感动,更有观众反应说:从头哭到尾,太震撼,太感人了。因大家反响强烈,晚上的点映提前进行了,观众好评如潮,纷纷在电影留言板的“震后余音-给导演的话”中留言表达自己的感受,“非常感人”,“哭到看不下去”,更有人留言表示此电影堪称“本年度华语电影最佳”。在随后的采访中,一个女记者一度控制不住自己的情绪,泪流满面、泣不成声。观众的反响如此强烈甚至撼动了整个香港电影界,看来《唐山大地震》创造票房神话真的不只是空穴来风。

而对于演员,观众也做出了自己的评价。作为内地演员代表人物被港媒和香港观众所熟知的主演之一张静初演技也再次得到了大家的一致认可和肯定,在片中她饰演被母亲放弃的女儿,表现一个因为受到地震和亲情双重伤害之后心门紧闭,冷酷倔强的角色。她的表现可圈可点。其中徐帆饰演的母亲也征服了香港观众的,尤其是最后及女儿原谅母亲与母亲相认时两个人的情感大爆发给观众留下了很深的印象,成了观众讨论频率最高的片段。大家纷纷表示“表演的太好了”“能感觉到她的痛”“看的人很揪心”,“头都哭痛了”,其中女儿祈求妈妈原谅时候的台词“他是我弟,能活下来太好了!”都被观众反复提起,还被写在了留言板上。

张静初在香港一直有着很好的媒体基础和群众基础。从《孔雀》在香港的上映被大家认识以来,张静初接拍了不少港片。与徐克导演合作的《七剑》获得了香港电影金像奖最佳女配角的提名,随后凭借《证人》和《天水围的夜与雾》更是获得了两次香港电影金像奖最佳女主角的提名。相信这次她给大家带来的《唐山大地震》必定能创造内地影片在香港的票房奇迹。

[责任编辑:morningan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息