腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 新版《红楼梦》 > 正文

新《红楼》连遭恶评 李少红坐不住了:凭空杜撰

2010年07月05日14:09新闻晚报轩召强我要评论(0)
字号:T|T

晚报讯 观众的不断质疑终于让此前坦然接受板砖的李少红导演坐不住了——继日前站出来发表声明称一些报道“断章取义”、“牵强附会”甚至“凭空杜撰”后,前日来沪录制节目时更是突然情绪失控,指责媒体对《红楼梦》(旧版 新版)满是挑刺和负面报道,“对所有主创都不公平”。昨日回到北京出席某签售会时,李少红拒绝接受任何媒体的采访,并连称“现在不敢说话”。

在全国开播倒时时100天时,李少红曾放话 “欢迎专业人士来拍砖”,但不断的质疑声,终于让李少红导演坐不住了。 7月3日,李少红通过某网站发表声明,认为不断出现的关于她回应质疑的各种版本报道 “断章取义”、“牵强附会”甚至“凭空杜撰”。当日,李少红携众主创来上海录制节目,被媒体问到“剧中文言文太多导致80后90后看不懂时”,李少红情绪失控了,“我认为《红楼梦》播出以来媒体一直以挑刺的眼光来看待我们,从不写我们好的地方,只写负面报道,这是什么心态?反复黑《红楼梦》,这太武断了。或许你们这么做是为了追求发行量,但请想一想这样对我们主创人员是否公平? ”

昨日,李少红又带着演员赶回北京现身某图书大厦,参加《红楼梦》图书签售活动。活动现场,从导演到演员,虽然大家都笑脸迎人,但眼神中的疲惫难掩。尤其是导演李少红,除了几句感谢观众、感觉欣慰之类的场面话外,拒绝任何媒体的任何采访。

(新闻晚报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息