腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

电影《双节棍》正式开机 陈天星展现李小龙精神

2010年07月05日14:53腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

[导读]7月3日,纪念一代功夫巨星李小龙的功夫动作电影《双节棍》在四川泸州的一处自然风景区隆重举行,该片投资人、导演、主演陈天星表示该片是为了献礼自己的偶像李小龙诞辰70周年而拍摄。

电影《双节棍》正式开机 陈天星展现李小龙精神

电影《双节棍》正式开机 陈天星展现李小龙精神

电影《双节棍》正式开机 陈天星展现李小龙精神

电影《双节棍》正式开机 陈天星展现李小龙精神

7月3日,纪念一代功夫巨星李小龙的功夫动作电影《双节棍》在四川泸州的一处自然风景区隆重举行,该片投资人、导演、主演陈天星表示该片是为了献礼自己的偶像李小龙诞辰70周年而拍摄,全部是关于截拳道功夫和李小龙的奋斗精神,而担任本片武术导演的桑林曾是《非常人贩》等好莱坞电影的动作设计,他透露“这次一定会拍出真实的、好看的李小龙功夫”。记者还了解到,电影《双节棍》由山西电影制片厂、北京天星兄弟影视公司、泸州天星影视艺术学院联合投资拍摄,将尽快完成拍摄制作,并在今年11月27日李小龙诞辰之日举行首映仪式,和全球李小龙迷一起缅怀偶像。

10年投拍9部电影 陈天星称《双节棍》只是过程

电影《双节棍》顺利开机,投资人、导演兼主演的陈天星再次身兼多职,而记者也了解到,陈天星自2000年以来,10年期间共投资拍摄了《截拳道》《英雄无界》等9部电影,均有着强烈的功夫情结和李小龙精神,虽然经历了很多失败和挫折,但其坚持不懈、不断超越自我的李小龙精神让陈天星成就了一定的事业。在开机仪式上,陈天星无限感慨地说“是李小龙影响了我,成就了我。在他的影响下,我一直努力地实现影视梦想,《双节棍》是第九部影片,但只是影视梦想的一个过程,将来还要继续拍偶像李小龙。”据陈天星透露,《双节棍》拍摄完毕后就开始筹备电影《截拳道2》,目前已经完成了剧本初稿,该片将引入大的投资,并将邀请多位大牌明星参与。

好莱坞动作设计桑林担纲武术导演

作为一部武打动作片,电影《双节棍》邀请到了曾在好莱坞担任吕克贝松《生死格斗》和《非常人贩》《小夜刀》等影片的动作设计桑林加盟,担任该片的武术导演。该片策划人韩放介绍说,虽然桑林很少在媒体上出面,但他可是行事非常低调的实力派,曾获得武术冠军,后来毕业北京电影学院导演系,是元奎的弟子,“元家班”的得力干将。

桑林曾经也受到李小龙的影响,然后走上习武之路,专门攻读导演专业,走上影视之路,有着很深的李小龙情结,同时电影《双节棍》的剧本很吸引他,加上9年前和陈天星合作过《英雄无界》,这次接到邀请后也欣然加盟。他还介绍说,“这次将把李小龙的截拳道功夫、双节棍棍术等表现得贴近真实,并加入一些好莱坞的动作元素,让这部影片不仅做到功夫真实,还做到精彩好看”。

发掘新人加盟 天星影视培养后备人才

记者了解到,电影《双节棍》发掘新人、培养后备影视人才,在拍摄时大胆启用新人,曾获得南方多美短片节导演奖等10多个短片奖项、得到贾樟柯肯定的新锐导演胡艺川,曾经获得大学生短片节最佳导演奖的崔磊,均在片中担任重要工作。而具有“小孙俪”之称的新人余杨菲则出演女一号,其毕业于泸州天星影视艺术学院、在多次模特选秀大赛中获得冠军、出演多部数字电影、短片女一号,以青春、清纯亮丽的形象和娴熟的演技赢得了主创团队的认可。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息