腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《倚天屠龙记》 > 正文

BTV影视《倚天》热播 张纪中捧新《三国》

2010年07月05日15:17腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

张纪中版《倚天屠龙记》(张纪中版 苏有朋版 马景涛版 梁朝伟版 吴启华版 郑少秋版)已于7月3日登陆BTV影视频道,与世界杯赛事一起为暑期荧屏增温。在已播出的几集中,虽然真正的主角张无忌、赵敏等都还没有出场,但无论是殷素素(王媛可饰)和张翠山(张智尧饰)那段经典的魔女与大侠之间的悱恻爱情故事,还是震撼的武打场面与梦幻冰火岛,都吸引了不少观众的关注。

《倚天屠龙记》是张纪中改编制作的第七部金庸武侠剧。作为一部阶段性的总结之作,张纪中坦言这部作品倾注了他很大的心力。为了拍到好看的外景场面,为一场戏等半个月的时候也有过,张纪中笑称“这个时候预算就不是最大的问题了,费钱也得拍”。同时他还强调:“港台的武侠剧多是内景拍摄或者在小街道上的戏,但是我们坚持用实景拍。这样不仅更好看了,也更能从氛围上创造出那种武侠片的空灵感。”正是由于这种对实景摄制的执着和精益求精,使得张纪中版成为了最精致也最能在景观上还原著作的一版金庸剧。

然而,因《三国演义》(新版 旧版)《水浒传》收获好评无数的张纪中,自其第一部金庸剧开始,却似乎开始与“争议”特别有缘,而这次的《倚天屠龙记》也未能幸免。面对种种非议,张纪中表示:“每个人都有评论的权利,但是有些争议也会让人觉得很好笑。比如之前的新《三国》,网上人人都在骂,但我看了之后觉得很不错,我很喜欢。”而在提起名著翻拍问题时,张纪中对已经拍摄完成正在后期制作的新版《西游记》却又开始三缄其口,不愿多谈。记者打趣地询问他四大名著已经拍了三部,会不会把《红楼梦》也拍一下时,张纪中则很肯定地表示:“不会拍,因为我就不喜欢《红楼梦》,我只会拍自己喜欢的东西,”并透露“日后如果拍下一部金庸剧的话,很可能会先拍《书剑恩仇录》。”

其实,无论争议有多大,仅就收视而言,张版金庸剧无疑已经取得了成功。而这个夏天,《倚天屠龙记》也一定会引领新一轮的武侠剧收视热潮。现在,《倚天屠龙记》正在BTV影视频道每晚三集联播,期待您的关注!

[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息