腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

王中磊出席《家园》首映 不谈周迅是否离开华谊

2010年07月06日02:19东方早报我要评论(0)
字号:T|T

东方早报7月6日报道 记者 刘嘉琦 由法国著名导演吕克·贝松监制、扬·阿尔蒂斯-贝特朗导演的《家园》(Home),被称为史上投资最大的环保电影。昨日,该片在上海世博园内的联合国馆进行了首场放映。担任该片中文旁白配音的周迅也出席了昨日的活动。同时,周迅的“老板”、华谊兄弟经纪公司总裁王中磊也赶来捧场。当谈起近期再度传得沸沸扬扬的“周迅要离开华谊”事件,王中磊和周迅相当默契地以“传闻太多,不回应”应付了媒体。

周迅、王中磊不谈是否离开华谊

周迅(右)与《家园》导演扬·阿尔蒂斯-贝特朗

为《家园》配音

周迅几度落泪

除中文版外,《HOME》已经被翻译成14种语言在87个国家上映。导演扬·阿尔蒂斯-贝特朗说,《家园》是一部没有版权的电影,因为他希望所有的人不管通过什么渠道,都能看到这部电影。而为该片中文版进行旁白配音的周迅则感慨地说:“这是一部震撼人心的纪录片,我在配音的过程里哭了好几次。第一次看完这个纪录片,我就觉得一定要为这个电影做些什么,一定要让这个纪录片被更多的人看到。”

在接受采访中,周迅表示,影片《家园》中所倡导的环保理念恰恰是她本人与OUR PART团队的心声。从2008年担任联合国开发计划署首位中国亲善大使以来,周迅一直身体力行,并带领团队通过多种多样的合作方式传播环境意识。据悉,电影《家园》也是周迅的环保项目“OUR PART我们的贡献”在今年启动的第一个国际项目。

周迅要离开华谊?

王中磊:不回应、不澄清

在结束了与小王朔的感情后,周迅许久未出现在媒体面前。而近期,关于周迅将离开华谊兄弟的传闻又是纷纷扰扰。不过,昨日华谊老板王中磊特意为周迅捧场,似乎是为了力证两人的合作关系将持续下去。而在上台致辞时,王中磊更是一开始就用“合作伙伴、很好的朋友,以及环保老师”这三重身份来定义周迅。

接受采访时,周迅刚听到媒体的这个提问,就露出了笑意说:“我都不知道怎么回事,突然就有这样的新闻传出来了……”说完,周迅看向了“老板”王中磊。似乎是培养过默契一样,王中磊配合地回答:“我知道有很多传言,而且是经常会有,我觉得咱们就选择不回应、不澄清吧!”

据悉,周迅的下部电影已确定接拍徐克新作《龙门客栈》。昨日在谈到下阶段工作计划时,周迅表示说:“我就快要去拍了。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息