腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 贾宏声坠楼身亡 > 正文

演员兼歌手贾宏声坠楼身亡 前女友周迅:很伤心

2010年07月06日09:29半岛晨报我要评论(0)
字号:T|T

贾宏声

贾宏声(资料图)

曾因电影《苏州河》、《昨天》等电影蜚声影坛,并在上世纪八十年代末、九十年代初红极一时的吉林籍男演员、歌手贾宏声于7月5日傍晚6时许,在北京安苑北里跳楼身亡,截至记者发稿时,警方已经介入此事并展开调查。

贾宏声毕业于中戏,是巩俐伍宇娟等人的同班同学,不过他在事业上颇多不顺,还曾因吸毒而毁掉了大好前程。贾宏声的恋情也曾引起过外界的关注,特别是他的两位前女友周迅和伍宇娟都是事业顺风顺水的一线女星。但还是因为吸毒,他们之间的恋情都无疾而终了。

同事称与“嗑药”无关

昨日,记者接到爆料,歌手、演员贾宏声坠楼身亡,时间是傍晚6时许。据称,贾宏声跳楼的地点为北京市朝阳区安苑北里的一个小区,当时贾宏声从小区其中一幢楼的7层坠下,落地时砸中一辆停在地面的黑色轿车,轿车的后备箱被砸毁。据当地记者称,不久现场就被封锁,警方展开调查,坠楼原因暂时不详。

由于贾宏声曾有过吸毒史并患过精神方面的疾病,所以外界猜测他的坠楼可能与此有关。而贾宏声所在单位国家话剧院的好朋友雷婷表示,贾宏声这几年的状态一直都很好,依旧和父母住在一起,很正常,并且“很懂事”。对于因“嗑药”而跳楼的传言,雷婷坚决否定:“我和他工作了这么长时间,我确定他没有‘吃药’,他已经很长很长时间没有‘吃过药’了。 ”

合作伙伴感到很震惊

和贾宏声有过合作、交情很深的导演张杨在听到贾宏声坠楼身亡的消息时感到十分震惊:“这真是太突然了,一个月前我还到他们家吃饭呢。 ”张杨表示,当时贾宏声的情绪相当平静,丝毫看不出来有自杀的倾向,并说要立刻向贾宏声的亲友了解一下情况。而昨日晚些时候,当记者再次联系张杨导演时,对方的手机一直无人接听。

导演李少红在接受记者采访时也表示:“听到这个噩耗万分惊愕!不能相信是真的!他在《银蛇谋杀案》里的形象历历在目,他是我第一部电影的男主角,他也因此成为一代人的偶像!我为他骄傲!他是我心中永远的男主角! ”

著名导演王小帅曾与贾宏声合作过电影《极度寒冷》,昨日记者致电王小帅时,他表示刚刚听说但尚未确认,接到媒体来电说明此事成真感到非常震惊。王小帅说:“我和贾宏声是多年的朋友,但中间有相当长的一段时间都没有联系,那时贾宏声的身体时好时坏,也不怎么与人接触。但在一个多月之前,我和很多他当年的朋友都接到了贾宏声的电话,他说自己已经康复,准备复出拍戏了。大家为他这个决定感到高兴,还帮他参考什么样的戏比较适合他。 ”

贾宏声跳楼不久,他的另一位同学王小山在微博中表示,“我同学中最出名的一个自杀了,郁闷哭泣中,不说话了。”随后,记者致电王小山,刚从贾宏声家中出来的他表示,由于现场媒体太多,自己完全无法挤进去,“他爸爸妈妈在家,但是因为媒体太多了,不敢开门。 ”

随后记者联系了贾宏声中戏的同班同学、著名演员赵亮。赵亮在电话中泣不成声:“听到这个消息,我真的非常非常难受,我们都是一块儿长大的,小时候的一幕一幕都会在眼前出现。在我们班他一直都是非常阳光、非常先锋,走到今天这一步,我们班所有的同学,都非常难受,都不知道怎么去帮他,都不知道怎么去说他,都不知道怎么去爱他。 ”

周迅通过经纪人表伤心

作为贾宏声的前女友,昨日晚上周迅通过经纪人表示已经知道了贾宏声坠楼的消息,她还让经纪人代为表达了自己的哀悼:“这是一个令人震惊和伤心的消息,我想现在贾宏声最需要的就是安静吧,请大家尊重他,不要在这时打扰他的灵魂,希望他可以去到他想去的地方,也请大家不要打扰他的家人。 ”

而贾宏声的另一前女友伍宇娟的手机则始终无人接听,截至记者发稿时仍然没有做出任何回应。(特派记者 梁巍)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息