腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

许玮宁谈名模潜规则:我没被欺负也没欺负别人

2010年07月06日10:33南都周刊林楚捺我要评论(0)
字号:T|T

许玮宁谈名模潜规则:我没被欺负也没欺负别人

近日华娱卫视6周年庆典,许玮宁一出场即被记者聒噪着群起追问关于阮经天的事情,从男友犯错被媒体曝光的那一刻起,许玮宁就成了焦点。面对连珠炮般的追问,她表现得落落大方、甜美得体,几近无可挑剔。难怪乎,台湾第一大模特公司凯渥旗下名模济济,近来意欲进军内地的老板洪伟明,却独独携她赴深圳参加当次庆典。看来上位成凯渥一姐,也不是“空穴来风”。而面对这样的肯定,许玮宁也只是多次表示自己很幸运,四两拨千斤的高EQ仿佛让人看到下一个林志玲

名模潜规则

“我没被欺负过,也没欺负过别人”

2010年2月,台湾凯渥模特公司的名模许玮宁在知名网站的“最美的新生代名模”票选中得到7186票,将近是总票数的一半。遥遥领先同公司的白歆惠、伊林模特公司的刘熏爱,获台湾最美嫩模。新闻一出惹来不少争议,模特间那些不得不说的“明争暗斗”又被摆上了台面。许玮宁更陷入了“靠男友才变名模”的指责之中。

南都娱乐:最初你是怎样被凯渥发掘的?

许玮宁:当初还在念高中的时候,因为从小都没有打过工,妈妈有次说,你不是想打工吗?凯渥和MTV在办一个秀,刚好趁暑假,你可以去玩一玩。因为这样子的关系,才被凯渥发现,然后以打工的性质把我签了下来。大学毕业之后,才正式转为模特。

南都娱乐:模特圈竞争这么刺激,从嫩模到真正的名模这一段距离,你是怎么过来的?

许玮宁:我觉得要一直充实自己。如果你就是只想吃青春饭,那就好好把握这段时间多赚一些就好了,但是如果你有目标,希望往演员、歌手或者全方位发展,就必须要慢慢自己培养自己。我觉得这很重要。

南都娱乐:传说模特儿之间有很多是非,老模会欺负新模?

许玮宁:其实我觉得我还蛮幸运的,因为我基本从来没有碰过或者听过这种问题,大家都还蛮照顾我的。我是没被欺负过,所以应该也不会有欺负人的事情吧。

南都娱乐:很多观众喜欢看到模特在T台上出丑,你走秀的时候会不会有压力?

许玮宁:之前有一次是我们公司的尾牙,我在台上表演跳舞,裙摆被我的男伴踩到,然后我拉着他两个人一起滑了,当时舞也没办法跳了,所有人都在笑,我就笑着跟大家招招手,假装好像是我们自己特意设计的安排,就这么带了过去。

名模物欲论

“路边摊衣服搭名牌包包也好看”

作为最接近时尚圈的女人,许玮宁面对美容、保养等话题时,明显话多起来,脱去“阮经天女朋友”、“名模”这两个标签,本质上,这就是一个爱美的小女生,谈到自己喜欢的东西,难免会兴奋起来,她甚至为我们提供了她的独门祖传保养秘方,说到兴起,她眼神专注到闪闪发亮。

南都娱乐:你常常被夸奖皮肤超好,先天资质和后天护理哪一样更重要?

许玮宁:我觉得后天保养是非常重要的,因为现在气候比较差,所以保湿是很重要的,另外因为我自己也很喜欢晒太阳,所以不管是防晒还是晒后的补救,对于肌肤都是很重要的步骤。

南都娱乐:模特的工作不定时,在保养方面怎么做到见缝插针?

许玮宁:因为现在女生又都喜欢白,所以可以选保湿、美白和精华一瓶搞定的保养品,对于现在上班族的一些女生,可能没什么时间勤做保养,我觉得一瓶就可以抵过很多瓶了。这是主要的,除此之外,对我来说,比如某天皮肤状态特别不好、眼睛特别干的时候,或者哪里特别过敏和脱皮的时候,我才会用一些面膜和眼霜等附加的东西。这可是我外婆祖传的秘方!

南都娱乐:传闻 “模特是不能吃饱的”是真的吗?

许玮宁:相对来说,我是不忌口的,很喜欢吃东西,但是如果某段时间发现自己胖了,那就会通过一天只吃一餐来keep fit。

南都娱乐:身为名模,对于名牌有追捧情结吗?

许玮宁:我觉得每个人多多少少都要有名牌,但是不见得一定要多,因为对我来讲名牌就是搭配的东西,其实你身上穿个路边摊买的衣服搭个名牌包包也会很好看。

南都娱乐:很多女孩子都喜欢“名模范儿”,你有什么建议吗?

许玮宁:就是要找出自己的优点吧,腿很漂亮的话,可以穿一些短裙短裤,另外可以加一些配件,譬如说皮带、手链、耳环和包包之类的。在配件上面多做搭配,尽量穿可以拉长你身材比例的衣服,比如说比较合身或是短一点的T恤,搭一条合体的,长一点的牛仔裤,这样远远看起来会比较高挑,身型也是三七比例,比较好。

凯渥名模斗

作为台湾最知名的模特公司,凯渥培养了包括林志玲、王圣芬、白歆惠、李晓涵、林若亚、林苇茹、洪晓蕾,隋棠、许玮宁、童怡祯、花花(张嘉云)等大票名模;更曾在2000年时掀起台湾一股“超模”风潮。

林志玲

凯渥培养最成功的名模,从模特转向影视发展同样亮眼,高贵的气质让她多次获选“台湾最美女人”选举的冠军。

隋棠

一直活在同门师姐林志玲的阴影下,最近在台湾美女网络票选中终于扶正,成为网民心目中的第一美女,同时转型成为时尚节目主持人,似乎是要复制林志玲的路。

许玮宁

因为和阮经天的恋情被传媒所熟知,中美混血的容貌让她独具竞争优势,深得品牌喜爱,近期上位速度非常快。

白歆惠

新生代中比较有竞争力的模特,不但常上综艺节目,也是许玮宁最大竞争对手。(记者 林楚捺)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息