腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《危情谍战》今上映 克鲁斯回归本色谍战暑期档

2010年07月06日01:49北京青年报李彦我要评论(0)
字号:T|T

《危情谍战》今上映 克鲁斯回归本色谍战暑期档

《危情谍战》剧照

本报讯(记者李彦)由华夏电影发行有限公司发行的好莱坞大片《危情谍战》,将于暑期档7月6日起登陆全国各大影院。影片由汤姆·克鲁斯卡梅隆·迪亚兹两大巨星联袂主演,该片是继《香草天空》之后,两人再次合作。不同于多数大成本动作片,《危情谍战》不是改编自漫画、电视剧等,而是一部充满新意的轻松诙谐的现代动作电影。

阿汤欣赏卡梅隆的幽默感

自从《香草天空》之后,汤姆·克鲁斯便希望能再与卡梅隆·迪亚兹合作。“我们接下这两个角色之后,我就等不及看卡梅隆会如何发挥。我一直希望能和卡梅隆合作这类电影,”他说,“我很兴奋,因为我很喜欢她拍的动作片。她很聪明、幽默,有运动细胞、也是优秀的演员,这个角色非常讨人喜欢,她一定可以博得观众欢心。”打从第一天开拍,两人就很有默契。“我们妙语如珠,应接不暇”,克鲁斯说,“卡梅隆有独特的幽默感,我很欣赏她糅合喜剧又能真切诠释浪漫爱情的能力。” 克鲁斯决定接演后,卡梅隆就很想加入,她说:“很欣赏男女主角之间的互动与爱情故事,何况还能有机会与汤姆·克鲁斯合作。《危情谍战》吸引我之处不只是激烈的动作场面,这是个热情奔放的爱情故事,男女主角还来自截然不同的世界,”迪亚兹说,“罗伊和茱恩引发彼此身上有趣又意外的潜质,我认为能和汤姆合作演出这部电影一定很有意思。”

动作戏两位主演亲自上阵

影片中那些炫目的火爆场面,几乎都是汤姆·克鲁斯亲身上演了,他认为动作场面和角色同样重要,加上他又极富运动细胞,因此他的动作场面向来亲自上场,而且有许多危险桥段也是由他设计。“这对我是挑战,”他说。“观众看起来也比较刺激、开心。摄影机永远对着罗伊拍比较有趣,况且我也很喜欢拍这些场面。”为了饰演罗伊这个角色,汤姆·克鲁斯不只要从屋顶跳下,骑摩托车穿过斗牛阵,开727飞机降落在玉米田,他在演出罗伊特工的那面时,还得诠释一头栽进爱情的男人的另一面。卡梅隆·迪亚兹发现自己也能跟上克鲁斯的节奏,“能和汤姆合作实在太好了,因为他让我更上一层楼,”她说。“如果要拍动作片,汤姆·克鲁斯是最佳合作人选。我很喜欢他设计的点子,也很欣赏他不但能开飞机降落,还能诠释深情款款的角色。而且他的演技很有说服力,飙起戏来也很刺激。”卡梅隆·迪亚兹也愿意亲身演出所有惊险场面,从飞车旋转到拳脚上阵都没问题。“我很喜欢为了打斗场面受训,”她坦承。“那一周会全身瘀青、伤痕累累,却也非常有趣。我拍《危情谍战》时去参加金球奖,手臂上到处都是肿块,膝盖还擦伤。真是太棒了!”卡梅隆·迪亚兹也很开心片场士气高昂,而且随时都有欢笑声。“如果你希望这部电影能让观众哈哈大笑,自己拍片时也笑口常开,那么这部电影肯定有感染力,”她说。

汤姆将回归本色

这部电影在首映时赢得了很多观众的笑声,导演詹姆斯·曼戈尔德说,“要达到预期的目的就得找对人。有汤姆和卡梅隆加入,我知道绝对没问题。汤姆过去几年的作品有一点很让我怀念,也希望能在《危情谍战》片中再看到,那就是汤姆演出既人性化又幽默的角色,这是他最擅长的本色表演。我很兴奋请到他饰演罗伊·米勒一角,这个角色突然开始质疑起自己的志向。茱恩突然走进罗伊的世界,他因此有机会做以前从没做过的事情,感受未曾体会的心情。结合两人的情侣拌嘴和刺激动作场面而产生的诙谐情节,也让我觉得很有意思。”汤姆自己也认为:“我和卡梅隆在一起有种不可思议的活力,也许是因为我们风格迥异。我一板一眼,专注力高,凡事全力以赴。卡梅隆则随性、狂野,感情丰富。我们搭配起来自然有种南辕北辙的氛围,这在大银幕上就有非凡的魅力。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息